Героем дня не стал…

кошка

Случилось это в субботу. Денек выдался жаркий, и я искал спасение в городском сквере, через который протекала каскадами речка.

Что может быть лучше чем прогулка в тени деревьев у речной прохлады в жаркий день?! Я стоял, облокотившись на ограждения, и смотрел, как падает с бетонных каскадов вода.

На душе было спокойно, настроение отменное, ведь впереди воскресенье. Еще один выходной день.

И тут я обратил внимание на идущую к кромке каскада кошечку. Подойдя к воде, животинка принялась жадно пить.

Мимо проходила мама с маленьким ребенком. Увидев кошечку, ребенок быстрым шагом направился к ней.

Мамаша припустила за малюткой, чтобы поймать дитенка. Видимо, решив, что на нее хотят напасть, кошка зашипела и побежала по каскаду на другую сторону, но далеко убежать ей не удалось.

Течение на каскаде было сильным и кошку смыло вниз. Животное отчаянно гребло к бетонным стенам в попытках найти уступ. Но стены были высоки, метра по два.

Выбраться самостоятельно у кошки не было ни единого шанса. Некоторое время я стоял в замешательстве. Мамаша с дитем тоже следила за отчаянными попытками кошечки выбраться из западни и причитала.

Больше мешкать было нельзя.

Я подошел к мамаше и попросил подержать мой бумажник и телефон, затем сняв туфли нырнул вниз за кошкой.

Как только я подплыл к испуганной кошке та мигом забралась мне на плечи, больно впившись в кожу коготками.

Я хотел было взять кошку по-другому, но отцепить ее от себя не представлялось возможным. Животное впилось в мои плечи намертво.

За кошку я был спокоен, теперь передо мной стояла другая задача — выбраться. Потому как уцепиться было решительно не за что. Стенки были слишком высоки даже для меня.

Все, что мне оставалось, так это держаться на плаву с перепуганной кошкой на плечах в ожидании чуда. И чудо не заставило себя долго ждать. Явилось оно в обличье полицейских, которые с помощью автомобильного троса вытащили меня наверх.

Как только представился удобный случай, кошка молниеносно спрыгнула и пулей унеслась в неизвестном направлении. А я остался объяснять полицейским, по какой причине оказался в речке. Тут и мамаша с моими вещами подтянулась.

О подвиге моем, конечно, никто, кроме той самой мамаши и двух полицейских не узнал. Героем дня я тоже не стал. Но все же настроение мое, вне зависимости от “подмоченной репутации”, было на высоте. Ведь в тот день я спас животное от медленной и мучительной смерти.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Героем дня не стал…