Глаша приняла решение просто уйти…

котик

Глашенька запрыгнула на диван, где любила отдыхать её хозяйка.

«Брысь, зараза»,

— крикнул ей мужчина средних лет, именуемый теперь её новым хозяином.

«Отныне твоё место в коридоре»,

— произнёс он и, взяв кошку за шкварник, выставил за закрытую дверь.

Через пару минут туда же перекочевали и все личные вещи Глашеньки: её горшок, пара резиновых игрушек и когтеточка, которую дано уже следовало заменить на другую.

Глаша сначала скребла лапой и мяукала, пока не получила подзатыльник и окончательно поняла, что с уходом хозяйки она стала не нужна.

Всю ночь Глаша не могла уснуть. Сначала она думала напакостить в тапки, но всё же поняла, что такой поступок только усугубит её положение.

А когда на следующий день мужчина выносил старый диван, на котором раньше спала его мама, хозяйка Глаши, кошка заметила, что входная дверь осталась приоткрыта и она приняла решение просто уйти молча.

Кошка Глаша ушла по-английски, не прощаясь. Она не хотела принимать людей, которые вытеснили её в коридор за закрытую дверь.

Глаша первое время спала во дворе на выкинутом диване вместе с другими кошками, обречёнными на вечное уличное скитание, пока не узнала, что есть место, куда приходят все кошки покушать, а иногда и пожить.

Это оказалась небольшая каморка дворничихи. Женщина, которая жила там, была рада каждой новой кошке, а они приходили к ней, когда им было плохо или просто одиноко. Глашка прижилась в той маленькой уютной каморке, а иногда ходила за дворничихой, когда та мела улицы. Она ничуть не жалеет, что ушла из дома, так как уверена, что от неё всё равно рано или поздно избавились бы.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Глаша приняла решение просто уйти…