«Гордость за питомца…»

котенок

Знакомьтесь, это Антон или просто Тоша. И этот малыш – герой!

Хочу начать с того, что это маленькое чудо кто-то посмел выкинуть на улицу. Было просто невыносимо видеть, как маленький котёнок сидит в коробке и плачет. Поэтому, я и решила забрать его к себе и подарить ему дом.

С самых первых дней я поняла, что котёнок попался мне с характером. Несмотря на то, что он помещался на ладони, Антон уже умел командовать и показывать всем своим недовольным видом, что его что-то не устраивает!

Он мог целенаправленно, «суровым» шагом идти к холодильнику и требовать разные вкусности. На это нельзя было смотреть равнодушно, и подобные ситуации вызывали только смех!

Но вскоре эти черты характера вызвали у меня настоящую белую зависть и гордость за питомца.

Через неделю к нам приехала гостья, которая явно Антону не понравилась, да и наша тётка была не в восторге, что «этот комок шерсти» постоянно бегает из угла в угол и «шумит» фантиком.

Как всем известно, животные чувствуют доброту и тянутся к таким людям, но тут была противоположная ситуация. Котёнок старался избегать нашу гостью, но малыша же не заставишь сидеть на месте!

Тоша постоянно бегал, прыгал, играл с предметами. Из-за шумного котёнка тётушка постоянно повышала голос и на меня, и на котика. Так прошла наша первая совместная неделя: тётка постоянно кричала, ругалась и пыталась напугать малыша, а он только шипел ей в ответ.

Однажды я даже увидела, как гостья довольно сурово оттолкнула Тошу.

«Это уже никуда не годится!» – подумала я и заступилась за своего маленького друга.

Антон же лишь посмотрел на меня печальными глазками и, прижавшись, замурлыкал, успокаивая.

Так прошла ещё неделя: гостья порой переходила все границы, я ругалась, а Тоша пытался успокоить меня.

Но, даже из-за постоянных ссор, тётка не собиралась никуда уезжать. Она словно решила остаться у нас на совсем! Все домашние понимали, что тетка тут уже загостилась, но указать на дверь никто не решался.

Видимо, поняв, что толку от нас так и не дождешься, Антон решил взять дело в свои маленькие лапки.

После очередной ругани в сторону малыша, он начал фыркать и шипеть в сторону тётки. Но быстро сообразил, что особого эффекта это не возымело.

Тогда Тоша залез в сумочку тетки, вытащил блокнот и разорвал его на мелкие части. Конечно, пострадал не только блокнот, но и ручка, заколки, бумажные салфетки, и даже телефон, который Антон погрыз.

Тётка пришла в ярость, она начала кричать сильнее прежнего! Тогда Антон вцепился ей в ноги и разодрал колготки. Это был уже явный знак, что кому-то отсюда придется уйти.

Спустя 2 часа тётушка собирала свои вещи, приговаривая, что больше не собирается это терпеть! А мы только молча смотрели на эту картину и ждали заветного часа.

И вот, она уехала. Опять тишина, никто не кричит. Слышится лишь мурлыканье моего героя, который совершил то, что нам двуногим было не под силу.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Оцените статью
Познавательно-развлекательный
«Гордость за питомца…»
кот
Кот — хитрец