«Хозяин собаки нашелся…»

маламут

В нашем южном городе лет пять назад случился настоящий хаски-бум. Собак этой породы развелось огромное множество. неудивительно, ведь собака красивая, характер задорный.

Что ни день, то приключение рядом с таким питомцем.

Но вот история Кодо заставила меня по-другому взглянуть на эту «моду». Кодо — аляскинский маламут. И на протяжении уже двух лет — одна из достопримечательностей нашего города. Он практически бродяга.

Дело в том, что хозяевам он не очень-то нужен. Кодо живет во дворе, питается чем придется. Он очень худой и вечно покрыт какими-то ссадинами.

Первый раз я его увидела в центре города. Он бегал от одного мусорного бачка к другому. Весь грязный, плешивый. Но зато с ошейником. Первая мысль, конечно же:

«Наверное, пес потерялся».

Взглянуть было страшно. Я отстегнула ремешок от сумки и прицепила его к ошейнику пса.

Тот даже не сопротивлялся. Пошел рядом, будто всю жизнь меня знал. Мы добрались до дома. И тут началось: купания, лечения, розыск хозяев.

В общем, хлопот было выше крыши. Пес все это время вел себя очень спокойно. Я бы даже сказала, что слишком спокойно для собаки этой породы.

Через неделю его было совсем не узнать. Такой красавчик получился.

Хозяин нашелся. Приехать за псом не мог, попросил привести. Так и поступили. Я привезла пса, из частного двора нам навстречу вышел худой мужчина с сигаретой в зубах.

Кодо и ухом не повел, когда его увидел. Я засомневалась в том, что это его пес. Но мужчина предусмотрительно прихватил документы, где был прописан номер клейма пса. Пришлось отдать.

И тут пес меня удивил. Он стал рвать поводок, скулить и вырываться. У меня ком к горлу подступил, но что я могла сделать? У Кодо был законный хозяин, а я никто.

Я долго горевала. Представляла, как ему там несладко. Где-то через полмесяца только пришла в себя. Очень не хватало мне этого пса. Пустота какая-то была и все тут.

И вот однажды вечером мы с подругой гуляли в сквере, как вдруг я увидела, что по дорожке прямо мне навстречу несется, высунув язык, мой Кодо! Как же я была рада, этого не передать.

Я не спешила его возвращать. Пес жил у меня целый месяц. Позже от волонтеров я узнала, что Кодо регулярно сбегает от этих людей.

Его никто не торопится им возвращать, потому что, судя по всему, псу дома еще хуже, чем на улице.

И вот через месяц мне позвонил хозяин пса. Он потребовал либо вернуть Кодо, либо выкупить его. Сумму, естественно, назвал очень высокую.

Но это меня не испугало. Мне кое-как удалось договориться о рассрочке на год.

И вот уже почти целый год я коплю деньги, чтобы вызволить друга из этой западни. Осталось еще совсем немного и мы скоро будем вместе.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Хозяин собаки нашелся…»