Хозяйка решила подобрать котёнка

кот

Это с виду Тиграшка казался спокойным и беспроблемным котом, но иногда становился слишком нервным — тогда он забирался на когтеточку и лежал часами, не вставая. А если кто-то хотел подвигать его спальное место, то мог и окорябать.

Кот не догадывался, что с ним происходит, но ему самому не нравилось такое состояние внутреннего дискомфорта и нервозности. Хозяйка даже подливала коту по несколько капель валерьянки в еду.

Тиграшка ел с удовольствием, по много раз облизывая шершавым языком нос, который после это блестел аж за версту. Шутка.

Но если без шуток, то когда кота показали ветеринару, оказалось, что у него проблемы с щитовидкой и ему нужно усиленно давать рыбу с большим содержанием йода или иные йодированные добавки и лечить изотопами йода.

Кота всё время преследовали приступы злости, а также плохой аппетит и вечно вялое настроение, которое могла поднять только капелька валерьянки, подлитая в воду.

Кот стал терять вес и чахнуть на глазах.

Хозяйка плакала и насильно кормила кота. Она стала с ним больше играть, одевая резиновые перчатки, чтобы тот её не поцарапал. Тиграшка бесился и всё время прятался — он уже ничего не хотел.

Тогда хозяйка решила подобрать котёнка, которого приметила во дворе, похожего на Тиграшку, рыженького и весёлого.

Когда она принесла его домой, поначалу Тиграшка шипел, не подпуская малыша к себе, но когда он видел как шкодник играет, то ему ставилось интересно и он тоже спрыгивал с насиженного места и бегал как маленький на пару с ним.

Тиграшка кот со слабыми нервами, дрожащими лапами и в вечно плохом настроении не понимал, что с ним творится, но всё же заставлял себя двигаться снова и снова.

Борясь с недугом, кот стал снова набирать вес, он кушал, соревнуясь с котёнком, у которого аппетит был как у тигра. Тиграшка видел, как котёнок растёт и радуется жизни по полной, и тоже перестал себя жалеть.

Кот из любопытства поинтересовался у котёнка, почему тот всегда жизнерадостный, а котёнок ответил:

«Да ты что? Твоя жизнь — это просто сказка, и я рад, что стал частью этой сказки, ведь на улице меня ничего хорошего не ожидало, а здесь я могу по-настоящему жить и ценить каждую секунду».

Тиграша расплакался, вспомнив себя таким же маленьким, подобранным у урны, и вскликнул ему:

«Живи, малыш! Живи за нас двоих, ведь я уже стар и мне недолго осталось».

«Ничего, мы с тобой ещё горы свернём», — ободряюще сказал котёнок и лапами прижался к его усталой морде.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хозяйка решила подобрать котёнка