«И даже Зайка наша пришла на помощь…»

котенок

Везет мне на животных подкидышей. Иной раз думаю, что люди специально приносят их к нашим воротам или в заброшенный сад по соседству.

Видят, что я постоянно подкармливаю на улице бесхозных кошек и собак, вот и думают, пожалеют, пригреют, накормят. И знаете, правильно думают.

Не могу ни я, ни дочка, да и муж с внуком, пройти мимо бездомного животного, будь то собака или кошка.

Если не можем забрать к себе, то стараемся обогреть, накормить и пристроить в хорошие руки.

Так произошло и в этот раз. Мы с внуком кормили наших собак, когда услышали жалобное мяуканье котенка. Раздавался его плач из заброшенного сада рядом с нашим участком.

Конечно, мы обратили на него внимание. Решили посмотреть в чем там дело.

Отправились искать котенка. Мяуканье раздавалось из густых зарослей колючей акации. Внук вызвался сам поискать в них котенка.

Через некоторое время, Антошка, весь исцарапанный, появился с маленьким сереньким комочком в руках. Котенок был еще практически слепым. Глазки только слегка приоткрылись.

Боже, он же не кушает и не оправляется сам. Вот это сюрприз. Но что-то надо делать, не оставлять же малютку на произвол судьбы. Первым делом решили назвать найденыша Полоска, в соответствии с его окрасом и накормить его.

Антон на велосипеде съездил на соседнюю улицу и купил бутылку козьего молока. Я нашла шприц, подогрела молочко, добавила в него желток и маленькую капельку меда.

Котенок вначале жалобно плакал, сопротивлялся, никак не мог понять, что мы от него хотим. Но спустя некоторое время распробовал молочко и начал пить его.

Я выдавливала со шприца молочко и капала ему на ротик, а он слизывал его. Что-то в рот котенку попадало.

Приноровились мы помогать котенку оправляться. Я ватным диском слегка массировала животик и наш найденыш успешно делал все необходимые дела.

На следующий день мы купили в зоомагазине бутылочку, несколько специальных сосочек и вот радость, через пару дней котенок научился сосать соску. Так что проблема с питанием была решена успешно.

А тут еще и Зайка наша пришла на помощь. Я сначала остерегалась подпускать ее к малышу найденышу. Уж очень маленький он был. Одно неверное движение собаки и может быть горе.

Видели бы вы, как Зайка просила подпустить ее к малышу. Она и скулила, и давала мне лапу, ложилась и подползала ближе и ближе, надеясь что я не замечу.

Наконец я не выдержала. Прочитала Зайке длительную лекцию о том, что маленьких и беззащитных нельзя обижать, их надо жалеть и разрешила приблизиться к котенку.

Зайка подошла к малышу и осторожно лизнула его. А потом принялась аккуратно вылизывать ему животик. Так у нас появилась почти что мама для найденыша.

Она с большим удовольствием принимала активное участие в воспитании котенка и помогала ему оправляться.

Время шло, малыш хорошо кушал, стал набирать вес и подрос. Вскоре он начал кушать сам.

Постепенно Полоска освоил двор. Абсолютно не боялся собак, наших кошек полностью игнорировал, а Зайку, видимо, воспринимал как свою маму. Постоянно бегал за ней по двору.

Прошло время, котенок подрос и к осени отправился на постоянное место жительства к нашим приятелям.

Когда мы приезжаем к ним в гости, Полоска встречает нас как старых друзей. Забирается мне на руки и громко мурлычет. Помнит кто спас его.

Жив, здоров, весел и доволен жизнью. Мы рады и тоже довольны. Берегите братьев наших меньших.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«И даже Зайка наша пришла на помощь…»