«И тут в дом пришли кошки…»

кошки

Деревенька, затерянная далеко от дорог. Она оживала лишь с наступлением поздней весны, превращаясь в оживленный дачный поселок, а с наступлением осени в ней оставались всего несколько человек.

Единственным лицом мужского пола, коротавшим здесь зиму, был Денисыч. Заросшим таким лицом, с крепким еще телом и умелыми руками. И увидев почти такое же лицо за забором, немного ошалел от увиденного.

На первый взгляд – молодой парень, с растрепанными волосами до плеч, немного согнувшийся в поясе, он устало брел по дороге. И вроде бы всё ничего, но он был только в одном белье и разбитых кроссовках.

«Маньячило что ль?» — Подумал Денисыч и покрепче сжав рукою топор, побежал вершить правосудие.

Завидев его, паренек побежал… Но как в заштампованных фильмах ужасов, тут же споткнулся и отталкиваясь одной ногой от земли, попытался ползти. А когда над ним склонилось давно небритое лицо и навис огромный топор, парень тут же обмяк, потерявши сознание.

— Слабенький нынче маньяк пошел… — Приговаривал Денисыч, взваливая парня к себе на плечо.

Парень был чистый и Денисыч рискнул положить его в собственную кровать. Очень худой, с позеленевшими синяками по телу. Он долго не просыпался, а потом, как-то вдруг сразу – он заболел. Стал вмиг горячим, начал метаться в бреду.

Денисыч «накормил» его аспирином и воткнул зарядку в свой телефон – нужно было вызывать врачей и полицию. Но «закон подлости» всегда начеку и мобильник не хотел заряжаться. Жаропонижающее не действовало, а оставлять «гостя» одного мужчина не захотел.

И тут в дом пришли кошки… Кошки в деревне жили вольно, им были рады в любом дворе, здесь они были необходимы. Но еще никогда они так дружно не появлялись ни в одном из домов.

Молчаливыми, цветными пятнами они появлялись в приоткрытой двери и узеньким ручейком направлялись к кровати.

Мягкими прыжками, практически неслышно, словно в немом кино, они запрыгивали на нее. Кошки и коты обложили собой парня, легли, спрятав под себя лапки, закрыли глаза и замурчали.

Этот рокот напоминал звук зарождающегося грома, новорожденного землетрясения или начинающей сход лавины. Денисыч протер глаза, потряс головой и решившись, побежал до ближайшей соседки за телефоном.

Когда он вернулся, дом был уже пуст, ни одной кошки не было и поблизости. Парень, приподнявшийся на подушке, смотрел на Денисыча робко и вопросительно.

— Где я? — Прошептал он.

Его звали Марк. Он путешествовал автостопом, а те, кто взял его с себе в последний раз, его обокрали.

Поколотили и сбросили из машины. Марк очнулся и ничего не понимая, побрел дальше в лес, вместо того, чтобы вернуться к дороге.

Он ходил так несколько дней, а вчера набрел на сарайчик. Выспавшись там, он наутро увидел деревню.

— А почему ты раздетый? — Денисыч был еще весь в подозрениях.

— Рядом с сарайчиком был ручей… Я там смог наконец-то помыться, не стал одеваться и зарылся спать в сено.

— Ну а потом? Куда делась одежда?

— Одежда лежала в углу и когда я проснулся, на моем свитере и штанах лежали котята и кошка. Они спали. И я не смог их согнать, они выглядели так устало и беззащитно…

Обессилевший Марк вновь уснул, а Денисыч пошел к воротам дожидаться полицию и врачей. По описанию он узнал свою кошку, любительницу спать на одежде и уже успевшую приучить к этой привычке котят.

Только вот почему все местные кошки, как по команде, пришли врачевать этого парня к ним в дом? Денисыч не понимал и уже никогда этого не узнает…

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«И тут в дом пришли кошки…»