И вот наступили холода…

котяра

Жила у нас по соседству семья. У них всегда было много кошек. Штук шесть, наверное, точно. И они частенько захаживали и к нам во двор.

Как-то раз я заметила нового кота. Такой серенький, пушистый, глаза еще такие понимающие. Раньше мне не доводилось таких котов видеть.

Я спросила у соседки, их ли это кот. Она сказала, что кота ей отдала напарница по работе.

Я, честно сказать, расстроилась немного, думала кота себе оставить, но раз он чей-то, претендовать не стала. Просто изредка подкармливала пушистого гостя.

А через полгода соседи наши переехали в другой район, поближе к работе. И кошек своих прихватили. Всех, кроме того самого кота.

Уж не знаю, как так вышло, что он остался. Я позвонила бывшей соседке, чтобы они забрали котика.

Она поблагодарила и попросила приглядеть за ним, пока они время не найдут, чтобы приехать и забрать кота.

А тот тем временем все ходил вокруг дома, сидел иногда на крыше, в ожидании хозяев. Домой он ко мне идти не хотел, убегал все время обратно.

Я кормила его, приваживала и, через время, он даже домой ко мне зашел сам. Обнюхал каждую комнату, изучил и был таков. Опять на улицу сбежал.

Соседей все не было и не было. И вот уже наступили холода, я стала переживать за кота. Но он, видимо, действительно обладал здравым умом.

Просыпаюсь как-то раз утром от того, что кое-кто под дверью входной громко мяукает. Открываю — тот самый пушистый кое-кто. На улице холодно, земля инеем покрылась. Котяра юркнул в дом да так там и остался.

А наши бывшие соседи так и не приехали за ним. Чему я даже рада. Мы здорово поладили с Персиком. Он и мышей ловит и ласкаться любит. Обожаю этого кота.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

И вот наступили холода…