«История кошки…»

кошка

Меня зовут Милиса и я уличная кошка. Живу я, собственно как и все уличные кошки, казалось бы, но не совсем так.

Все мы разные, у каждого кота или кошки свои правила в жизни, свои принципы охоты, кто то вовсе не охотится, а собирает объедки, кто то мастер клянчить. Но так как история моя, то пожалуй, я расскажу немного о себе.

Взяли меня как только я открыла глаза после рождения, я толком и мать не помню, кормили из пипетки, ухаживали, любили я росла сначала в семье из 2х человек, если по нашему: самка и самец.

Они постоянно со мной разговаривали, играли, вкусно кормили, у меня была прекрасная, беззаботная жизнь. Но всему приходит время меняться и моя жизнь не исключение…

Началось с того, что на очередное утро, самка — по вашему девушка, радостно что то сообщила самцу, по вашему — парню, они сначала громко радовались.

Потом в нашем доме начали появляться какие — то маленькие вещи, я думала, что для меня, но каждый раз, когда я залазила поспать в маленькую кроватку, меня выгоняли, а иногда и вовсе, били…

Спустя 9 месяцев после того утра, девушка пропала и парень стал ко мне добрее, часто гладил, разговаривал, играл, я думала, что снова все хорошо, а про девушку и забыла.

Однако через несколько дней, девушка вернулась, но ее сопровождал какой то крик или плачь, который был очень громкий для моих ушей, мне всегда было интересно, что это.

Источник крика был не понятен, он то громко плакал, то замолкал, часто кричал по ночам. В одну ночь я решила посмотреть, что это, залезла на маленькую кроватку и увидела маленького человека, неужели это он так громко плакал? Но почему большие люди не вопят, а нормально разговаривают на человеческом? Никогда не понимала…

Время шло, на меня уже не так часто обращали внимания, но я не расстраивалась, кормят и хорошо. Иногда заглядывала посмотреть на маленького человека, но каждый раз, когда он меня видел, начинал чихать и меня сразу отгоняли, странно как то, может он так радуется мне…

Спустя время к нам пришел какой то человек в белом халате, он смотрел на маленького человека, потом на листочек, что то там писал, а потом сказал моим хозяевам какое то слово, на букву А, я не придала значения, но хозяева расстроились и смотрели на меня.

В этот же день, вечером, парень взял меня, мы вышли на улицу, он куда то меня отвез, точнее сейчас то я знаю, что это парк, а тогда казался большим, страшным лесом да и я была не взрослой.

Он наклонился ко мне, я не совсем поняла, что он сказал, но запомнила, вы должны понять:

«Прости, Милиса, но у моего сына аллергия на кошек и нам придется с тобой расстаться», после этого он сел в машину и уехал.

Я долго ходила, искала, кричала, звала на помощь, но все люди в меня бросались чем то, кто то пинал, кто то кричал, я боялась, не понимала, что происходит, мне было очень страшно, холодно, одиноко и я хотела есть…

Я очень долго ходила, теперь уже в поисках еды, пыталась ловить птиц, мышей, но я не умела, от мамы меня оторвали, она не успела научить, а потом я об этом и не думала, меня кормили.

Пыталась просить как у хозяев, но люди меня прогоняли, как вдруг, я увидела, девушку, которая вышла на улицу, позвала других кошек и накормила их. К сожалению, пока я опомнилась, ничего уже не осталось и девушка ушла.

Тогда я расспрашивала других котов, они мне рассказали, что она выходит и кормит каждое утро, но надо успеть, иначе не достанется и я ждала, ждала утра.

На следующее утро, она снова вышла, позвала кошек, благо в этот раз я успела и смогла урвать кусок колбасы, о, это была самая вкусная еда за последние 4 дня, мой желудок ликовал. Я решила, что это не дело, надо пытаться выживать, полагаясь на себя и начала учится охоте.

Первые разы у меня не получалось, рыбу ловить тоже не получилась, но я упорно пыталась, наблюдала как охотятся другие, пыталась так же и вот.

Спустя время упорств, я поймала первого воробья, не колбаса конечно, но тоже вкусно, потом я научилась ловить рыбу и она была божественна.

Со временем у меня получалось все лучше и лучше и в конце концов я перестала нуждаться в людях, так же я замечала, что на улицах появляются котята или уже подростки, которые не умели находить себе еду, я понимаю их, их тоже бросили, я не могла пройти мимо и я обучала охоте их, я хотела помочь всем и стать всем им мамой.

Шло время я уже привыкла жизни на улице, от части интереснее чем дома, разве что целыми днями не поспишь, иногда нужно охотится и искать место для отдыха, так же многие кошки и коты знали меня, со многими я дружила, с кем то не очень.

Каждый день отличался друг от друга, но было весело. В одно солнечное утро я грелась на солнышке и увидела их, своих прошлых хозяев… Нет, я не обрадовалась, я залезла на дерево и наблюдала, они предали меня, я не хотела их видеть и не хотела бы вернуться…

На этом моя история и заканчивается, но смысл ее таков, люди, любите питомцев и не бросайте их, если мы всегда были домашними, то на улице не все выживают и к сожалению, домашние кошки, которых бросили, не выживают чаще остальных…

Берегите нас, ведь мы, вас любим.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«История кошки…»