Из под темного днища на нее смотрели необыкновенной красоты глаза…

кошка

Кошка впервые за сутки нашла что-то съедобное и радостно схватила большой кусок. Она увлеченно пережевывала ее, не обращая внимания на шум, который продолжительное время раздавался над головой, из открытых окон четвертого этажа. Там шел ремонт…

Нанятая бригада решила не утруждать себя выносом мусора — ведь намного легче выкинуть все из окна. Остатки старых дверей и керамической плитки полетели вниз. Что-то тяжелое свалилось прямиком на Рыськину голову, крепко припечатав ее к земле.

В глазах у кошки помутнело и она на несколько секунд потеряла сознание, а очнувшись, попыталась сбежать с этого места. Только ее ладное и крепкое молодое тельце больше не слушалось кошку. Голова непроизвольно покачивалась, а лапы заплетались и разъезжались.

Рыська запаниковала… Тем более и со зрением стало твориться что-то не то, изображение стало размытым и разглядеть что-либо было почти невозможно. Не обращая внимания на головную боль, кошка все-таки постаралась уйти. Но хоть как-то передвигаться удалось только с помощью нелепых прыжков.

С большим трудом кошка добралась до внедорожника, припаркованного на углу дома и забилась под него, надеясь вскоре прийти в себя…

Елена спешила домой, всячески проклиная свою экономию. Соблазнившись на весьма привлекательную акцию, она по дешевке приобрела несколько пар колготок. На работе существовал дресс-код и появляться там следовало исключительно в строгой юбке. Колготки оказались отвратительного качества и при ходьбе просто напросто слетали, хотя и были нужного размера.

Девушка почувствовав, что до дома она все-таки не дойдет, юркнула за большую машину, чтобы хоть как-то поправить слетающее белье. Одернув на себе одежду, Лена собралась уже продолжить путь, как подозрительное шуршание заставило ее задержаться.

Елена нагнулась и обомлела… Из под темного днища на нее смотрели необыкновенной красоты глаза, принадлежащие молодой кошке. Лена похлопала себя по коленке, подзывая красотку. Рыська выползла наружу…

Вид дергающейся кошки поначалу оттолкнул девушку, но потом волна жалости затопила ее. Кошка тянулась к ней, переставляя передние лапы крест накрест, а задние уходили куда-то вбок, заваливая тыльную часть. Рыськина голова покачивалась из стороны в сторону, только широко распахнутые кошачьи глаза оставались неподвижными.

— Кошмар какой… Кто ж тебя так?

Лена погладила Рыську… тело кошки было напряжено. Забыв про спадающие колготки, девушка занялась кошкой, благо одна из ветеринарных клиник находилась совсем рядом. Доктор предположил травму головы, но лечения как такового предложить не смог, рекомендовал только стандартный набор — витамины и покой. Но за прием взял вполне ощутимую сумму.

Забрав кошку домой, Лена столкнулась с некоторыми трудностями… Рыська не могла сама есть, покачивающая голова и трясущиеся челюсти не позволяли ей нормально питаться. Пришлось покупать детскую бутылочку для кормления, разводить водой кошачий паштет или детское мясное питание и увеличив отверстие в соске, выкармливать взрослую кошку совсем как маленького котенка.

Со временем ситуация улучшилась сама собой — тремор стал не такой интенсивный, Рыська смогла передвигаться шагом, а не только судорожными прыжками. К сожалению, сухой корм кошка так и не смогла есть, но вполне приспособилась к влажному. Вот только курица панически пугала несчастную кошку — она почему-то решила, что это именно куриная кожа виновник ее травмы, да Лена и не настаивала — не хочет, значит так и надо.

День, когда Рыся почти нормальной походкой вышла из комнаты, встречая Лену с работы, стал для них двоих праздником, который потом отмечался несколько лет.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Из под темного днища на нее смотрели необыкновенной красоты глаза…