«Как пришел ко мне кот…»

кот

Продукты я обычно покупаю в супермаркете, по дороге с работы, чтоб в выходные дни отдыхать спокойно.

И вот было воскресенье, выходной, и захотелось мне блинчиков испечь. Как всегда выяснилось, что чего-то не хватает, а именно мука и кончилась…

Собралась я в соседний магазин, дальше по улице был маленький магазинчик с одним продавцом. Я туда ходила от силы раза два.

Подхожу, навстречу мне бросился рыжий кот, смотрит жалобно в глаза и мяукает. Когда выходила из магазина, он опять наперерез и мяукает. Вернулась, спросила у продавца о нем. Она сказала, что сидит тут у двери уже месяц.

Она подкармливает его, и покупатели кто чем тоже. Кот уходит иногда и опять возвращался. Я купила пакетик кошачьего корма, насыпала в чашку около магазина и пошла.

Когда оглянулась, то увидела что к нему побежала собака, и откуда только взялась! , и сразу к еде. Кот отошел. Мне стало жалко котика, я вернулась, отогнала собаку и подождала, пока он доест.

Когда я уже подходила к дому, то заметила, что котейка идет за мной. Проводил почти до дома и ушел. На другой день возвращаюсь я с работы и вижу, что сидит он неподалеку.

Я ему

» Кис-кис»

котик подошел, но во двор не зашел. Вынесла ему колбаски.

На следующий день тоже ждал меня. Потом стала покупать ему пакетики с кошачьей едой. Ел он перед домом, во двор так и не заходил.

Я решила, что это чей-то местный кот промышляет. Так продолжалось недели две. Каждый раз я звала его во двор, и однажды он зашел.

Котик был очень вежливый, не ходил, не обнюхивал, а стоял и смотрел на меня. Я уже давно определила ему миску и ждала, когда он будет заходить.

Во дворе я покормила его молоком, С этого дня он ждал меня во дворе, сидел на дровах. Но по прежнему уходил. И в одно прекрасное утро выхожу я из дома, а кот во дворе сидит, видать ночевал здесь.

С тех пор он живет у меня во дворе, кормлю его утром и вечером. Когда накладываю ему в миску еды, он старается погладиться об руку.

В выходные я занимаюсь в огороде, а Рыжий сидит неподалеку. Идиллия. Но в дом по-прежнему ни ногой. Специально оставляю двери открытыми, когда домой ухожу, зову его.

Если он и был чей то, то сейчас я его считаю своим. Назвала «Рыжий». На улице тепло, вечерами мы любим посидеть в огороде. Кот приваливается ко мне и мурлычет, я чешу ему за ушком и слушаю, как стрекочут цикады.

Мыть я его не решаюсь, как бы не простыл, а домой он так и не заходит. А вот вычесать надо и ошейник от блох надеть.

Вот так пришел кот.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Как пришел ко мне кот…»