«Как же так…»

кошка

Кошка бежала по лесу, нетерпеливо оглядываясь… Петька шел за ней, периодически теряя из виду, в этом буреломе быстро передвигаться никак не получалось. Когда кошка исчезла окончательно, как дядя и обещал, парень остановился и выругался…

Петька приехал к родственникам в деревню на каникулы. На последней сессии он вымотался окончательно и сейчас с удовольствием отдыхал на свежем воздухе, помогая тетке по хозяйству.

Вот и сейчас он отправился нарвать свежей травы для всякой живности, которая на разные лады голосила на теткином дворе. Возле леса, на камне сидела крупная полосатая кошка.

Петька позвал её и она тут же прыгнула в сторону леса, оглядываясь на него, как будто звала за собой. Кошка стояла и смотрела на парня, но когда поняла, что он не намерен идти вслед за ней, разочарованно опустила голову с поникшими ушами.

Дома Петр спросил дядю, чья это кошка встретилась ему возле леса.

— Это Тигра. — Ответил дядя.

— Кошка Михалыча, ты наверное его не помнишь, он пропал два года назад. Его долго искали, но так и не нашли. Наверное, сбежал от своей Верки к молодухе. А за кошкой не ходи, заведет в лес и убежит. Когда исчез Михалыч, она бегала по дворам, орала, вела за собой в лес.

Мужики ходили за ней, мало ли что думали случилось, но она так никуда и не приводила, а заводила в лес и пропадала. Потом снова в деревне появлялась. А теперь молчит, но все равно зовет за собой. Люди её конечно кормят, жалеют. На свой двор она так не вернулась, Верка прогнала ее, когда Тигра ее в очередной раз в лес увела и исчезла.

На следующий день Петька пошел к лесу. На камне все так же сидела кошка. Заметив человека, спрыгнула и оглядываясь, позвала за собой.

Они шли долго, тропы уже не было видно и возле заросшего оврага кошка, как и предупреждал дядя, исчезла. Петька в нерешительности озирался, лес он знал плохо и боялся, что не найдет дороги домой.

— Тигра! Киса! — позвал он.

Но было тихо, ему даже показалось, что и птицы притихли. Но ведь не просто же кошка так настойчиво зазывала людей за собой. Петр решил подождать…

Но кошка больше не появлялась. Парень стал внимательно вглядываться в траву, может быть здесь где-то есть едва заметная тропинка, но нет, ни единого намека на нее.

Вздохнув, он уже повернул было обратно, как вдруг услышал тихое шуршание внизу. Из зарослей дикой малины выглядывала кошка, с отчаянием глядя на него. Она тяжело дышала…

Петька понял, что она, убежав далеко вперед, вернулась. Скорее всего Тигра так и не поняла, что в таких кустах люди ее попросту не могут отследить взглядом. И Петька нырнул в густые заросли.

Было заметно, что Тигра здесь бывала часто, кошка уверенно лавировала по заросшей местности, протоптав для себя узенькую тропинку. Но для Петьки этого было недостаточно, он с трудом протискивался сквозь эти кусты.

Так они пробирались почти час, парень весь искололся, проклинал все и вся, жалея уже, что поддался любопытству и поперся в этот лес.

Наконец он выбрался на маленькую поляну. Кошка больше никуда не звала, она лежала на куче прошлогодних листьев и не мигая смотрела на Петра. Тот подошел к ней и еле справился с порывом тошноты. В тех же листьях лежало то, что было когда-то Михалычем.

Было очевидно, что мужчина попал в медвежий капкан и не мог сам выбраться. Петька взял на руки Тигру…она не сопротивлялась, только жалась к нему с полными слез глазами.

— Как же так… — Растеряно спросил ее Петька.

Но она ничего не могла ответить.

Тигра сорвала связки, когда звала людей на помощь, а они, так и не поняв ее, бросали кошку на пол пути, когда она, чувствуя, что помощь близка, теряла контроль и торопясь устремлялась вперед. А люди, теряя ее из вида, возвращались обратно.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Как же так…»