«Как же я так?…»

кошечка

Помню, подарила я своей маме кошку на День Рождения. Персидская, белая, пушистая-пушистая. Мама ее Милкой назвала.

Родители в кошечке души не чаяли. Накупили для нее лазалок всяких, когтеточек. Корм только отборный, витаминки, вычесывания. В общем, жила у них Милка, как у Бога за пазухой. Я ей даже немного завидовала.

Так вот, как-то раз забрала я сынишку из школы, едем домой. Как вдруг — звонок. Звонит мама, вся в слезах, ничего толком объяснить не может. Все, что я поняла — это, что с Милкой что-то случилось.

Приезжаем к ней. Она сидит, рыдает.

— Что, — спрашиваю, — стряслось.

— Плохая, — говорит, — я хозяйка. Как же я так?

Я стою, не знаю уже, что и думать. Ее колотит всю. Кое-как успокоили.

Выясняется, что папа уехал на фазенду еще утром. А мама решила в доме генеральную уборку провести. Начала с того, что открыла окна и входную дверь, чтоб проветрить помещение.

А, когда с уборкой было покончено и пришло время кормить любимую питомицу, той не обнаружилось. Вероятно, выбежала в открытую дверь.

Поведав нам эту историю, мама снова разревелась. А мы с сыном принялись искать кошку. Всю квартиру облазали, нету. В подъезде смотрели — тоже нету.

Решили опросить соседей, может видел кто. И вот тут нам повезло. Женщина с первого этажа сказала, что видела такую кошечку.

Та сидела у подъездной двери и мяукала. Женщина решила, что кошка просится на улицу и открыла дверь. Во мне все оборвалось. Если Милка действительно выбежала на улицу, пиши пропало. Она ж домашняя.

Надежды не было. Сидим вдвоем с мамой на кухне, сынишка в зале телевизор смотрит. Мама уже не плакала, но сидела вся понурая, рассматривая фотографии Милки на мобильнике.

Оставлять ее одну в таком состоянии нельзя, решила я и позвонила мужу, чтоб забрал сына домой. Сама же осталась утешать маму. Посидели, погрустили, так и легли спать.

Наутро меня будит крик мамы.

— Милка! Наша Милка!

Выбегаю из спальни, а мама у окна в зале стоит. Я уже было перепугалась, думала с ума сошла. А потом подошла поближе, гляжу, а напротив нашего окна на дереве сидит наша Милка.

Глазищи большие, напуганная и мяукает. Достаточно высоко забралась, мама живет на 4-ом этаже. Вызвали МЧС. Ребята приехали оперативно, сняли нашу кошку.

Та, как у мамы на руках оказалась, вцепилась мертвой хваткой. Мама ревет, кошку целует, обнимает. Я тоже разревелась.

Наверное, Милка, оказавшись на улице, была сильно напугана и от страха залезла на ближайшее дерево. А слезать боялась. Так и просидела всю ночь на дереве. Хорошо, что мама ее вовремя заметила. Натерпелась животинка.

По этому поводу решили устроить чаепитие с тортом, для всей семьи.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Как же я так?…»