Каждый был готов приютить щенка

щенок

Каждую весну, а точнее ее наступление, отмечаем с друзьями нашествием на лес. Вооружаемся мешками, уборочными деревянным щипцами, и отправляемся в ближайший лес.

Пока бродим по природе, совмещаем ингаляции свежим воздухом и легкую уборку доступного взгляду мусора.

Все это мероприятие оканчивается торжественным костром, песнями с гитарой и шашлычком. Но последний наш поход за «мусорной» добычей закончился совсем не как обычно.

Спустя полчаса нашей прогулки, один из друзей – Пашка, начал созывать нас разбрёдшихся по близлежащему периметру, в одну кучу.

Оказалось, что в старый, уже коричневый от ржавчины, капкан угодил щенок. Маленький, серенький, остроносый пес.

Если честно своим видом вызывая у нас подозрение на предмет, вообще жив ли он. Сашка – одна из девчонок, остерегла нас, что не стоит шуметь, может это волчонок, тогда, даже если он и не жив, нам от волчицы точно влетит.

В общем мальчишки, укутавшись кто в спальник, кто в найденное в машине одеяло, на случай если кто-то намеревается их погрызть, отправили нас подальше, а сами остались, чтобы вызволить щенка.

Через 15 минут ожидания у машины, мы с Сашей заметили наших ребят, выбирающихся из чащи.

В руках у Павла было явно непустое одеяло. Щенячка оказалась жива, это была девчуля. Она тяжело и отрывисто дышала, и лапа была замотана куском Пашкиной рубахи.

Не долго раздумывая мы рванули к ближайшему ветеринару. А самым близким оказался ветврач из местной фермы.

Он, рассмотрев животинку, окончательно успокоил нас, что она не волчица, а обычная собачка. И заодно обработал, и починил лапу. Конечно, ожидаемой сирены с мигалками и ветеринарной реанимации в деревни мы не увидели, но доктор дядя Петя – ветеринар, успокоил нас, и объяснил, как выходить малявку и в домашних условиях.

Мы долго спорили, кто заберет девочку к себе, на удивление каждый был готов приютить крошку. Но последнее веское слово вставил Макс.

С аргументом, что жена ветеринар, спорить никто не стал, хотя везти собачонку нужно было далеко.

Макс приезжал нечасто, и в следующий раз мы увидели его через год. Конечно, все это время он присылал нам фотки и видео, как поправляется и растет щенулька, но в этот раз он даже взял ее с собой.

Традиционный весенний поход в лес удивил нас всех. Тонька – так назвали девочку, тоже собирала с нами мусор. Виляя хвостом, она таскала нам бутылки, бумажки, правда иногда принимая за крупный мусор и бесхозно валяющиеся палки.

Их мы складывали в отдельную кучку, так что можно считать, что дров на костер, натаскала Тоня. За что и получила заслуженную долю шашлыка.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Каждый был готов приютить щенка