Кошечка не унывала, она была ласковой и дружелюбной…

кошка

Корочке не везло постоянно… Еще в ее младенчестве пропала мама, вернее не пропала, просто какая-то женщина, очарованная миниатюрной рыженькой кошечкой — забрала ее прямо с улицы и котята остались одни. Через сутки они выползли из подвала и… моментально были разобраны. Кроме Корочки…

Она отличалась от своих братьев и сестер крупным сложением, короткой шерстью и совсем не интересным окрасом. Так практически моментально она осталось совсем одна. Судьба оказалась к ней совершенно неблагосклонной. Подвал затопило и едва не утонув, Корочка с трудом смогла выбраться и теперь ей приходилось жить во дворе под открытым небом.

Блохи кошку просто обожали и даже когда она попала на плановую волонтерскую обработку от кожных паразитов, ей единственной из дворовых кошек не хватило препарата. Костями она всегда давилась и вскоре просто стала обходила их стороной, несмотря на то, что с едой было совсем не густо.

И хотя несколько женщин подкармливали кошек, но на ту еду, которую они выносили у Корочки была аллергия. Но кошка все равно ела и вскоре длинные расчесы покрывали все ее тело. Когти у нее были длинные и острые — кошка постоянно ими за что нибудь да цеплялась.

Однажды, не сумев освободиться, она так сильно дернулась, что обломила себе коготь на передней лапе… Подушечка продолжала болеть даже после того, как зажила и к Корочкиным бедам прибавилась также и хромота.

Но кошечка не унывала, она была ласковой и дружелюбной, готовой бежать за позвавшим ее человеком хоть на край света — вот только никто не звал. Смирившись, кошка уже не подходила к людям.

Слишком сильно ее подкашивало разочарование — когда погладив и угостив чем нибудь Корочку, человек уходил даже не оглянувшись на расстроенную кошку, которая всегда ждала только два слова:

«Пойдем со мной».

В очередной раз зацепившись когтем Корочка упала, но она бы не была собой, если бы просто упала…. Конечно же она свалилась в лужу. Вскочив и нервно отряхиваясь, Корочка стала отыскивать место посуше, чтобы просушить намокшую шубку. Но день был пасмурный, солнце не спешило выглядывать из-за сплошных серых туч.

Корочка легла на куцую травку, как могла, языком убрала лишнюю влагу и свернулась клубочком, чтобы согреться. Она уж было задремала, когда рядом с ней упал мужчина, а его очки слетев с носа, упали прямо Корочке на спину. Кошка даже не успела отскочить и лишь приподняла голову, недоуменно рассматривая кряхтящего человека.

Ярослав Тютькин торопился в аптеку, он сильно прищемил ящиком стола палец и он мало того что распух, но и болел так сильно, что Тютькин готов был плакать. А обезболивающего как назло, дома не было. И как обычно второпях, Тютькин запнулся о собственную ногу и свалился прямо на улице, хорошо хоть не на тротуар, а на растущую рядом травку.

Приняв сидячее положение и потирая ноющую спину, мужчина подслеповато озирался — нужно было найти очки. Очков он не обнаружил, зато увидел кошку. Рыжая и грязная она смотрела на него с удивлением и пониманием. Очки лежали у нее на спине. Ярослав схватился за голову.

— Опять рыжая!!! — Простонал он.

Тютькин совсем недавно раздал целый выводок рыжих котят, умудрился даже пристроить их родителей и вот опять — рыжая кошка. Это судьба или наказание? Ярослав схватил очки с примятой шерсти, поднялся и отряхивая одежду поспешил уйти подальше.

Про больной палец Тютькин уже позабыл и хотел только одного — сбежать подальше и больше никогда не встречать на своем пути рыжих кошек. Он оглянулся…

Корочка продолжала лежать и лишь смотрела ему вслед. Она и не рассчитывала, что упавший так близко к ней человек заберет ее с собой. Она смирилась, что такая непутевая кошка никому не нужна.

Но почему то она почувствовала к мужчине расположение, Корочкино сердечко забилось чуточку сильнее и она тоскливо провожала его взглядом — как какую-то несбывшуюся мечту.

Тютькин пожалел, что оглянулся — кошачий взгляд прожег его насквозь. В нем было столько любви и понимания, что он резко развернулся, снова чуть не упав… И вернулся обратно. Корочка продолжала лежать, лишь ее глаза с каждым его шагом становились все больше от удивления и нескрываемой радости.

— Так ты ничья? — Задал глупый вопрос Ярослав вскочившей при его приближении кошке.

Корочка засуетилась, она со всей страстью стала тереться о ноги Тютькина, мурчала в разных тональностях, выгибала спину, распушала хвост — всем своим видом показывала, какая она хорошая.

— Ну пойдем что ли… — Тютькин просунул руки под Корочкин живот и взял ее на руки.

Только глубоким вечером Ярослав вспомнил, что обезболивающего так и не купил — палец заныл снова. Он подержал его под струей холодной воды и вернулся к дивану, где уже вытянув лапы, на спине блаженствовала Корочка.

Когда Тютькин присел, она подошла, села рядом и положила свой подбородок на больной палец. Ярослав чувствовал распухшей конечностью вибрацию кошачьего тела от тихого мурчания. Боль постепенно стала покидать палец.

Удивленный Ярослав вынес вердикт:

— Раз от рыжих кошек мне не скрыться, то пускай у меня будет одна единственная. Ты согласна?

Конечно, Корочка была согласна! А по утру они одновременно запнулись на пороге кухни, Ярослав схватился за косяк, а Корочка, не удержавшись, шлепнулась на пушистый задик. Тютькин засмеялся и уселся рядом:

— Нет, ты действительно моя кошка, одна единственная — как я невезучая. Таких больше нет!

Корочка полезла к нему на колени и привстав, потерлась о небритую щеку. Лично она больше не считала себя невезучей!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошечка не унывала, она была ласковой и дружелюбной…