Кошечка, подобранная во дворе…

кошечка

Наше маленькое счастье зовут Анфиса. Крохотный комочек, неизвестно как оказавшийся во дворе дома, плакал под машинами. Этот плач (зов на помощь) разносился по всему двору и был слышен на 9 этаже.

Первая мысль была о дворовых котах, что-то не поделивших или заигравшихся.

Однако плач становился все громче и громче. Решение было принято, и мы отправились на поиски. Котенок притих. Долго пришлось колесить между домами, чтобы найти убежище малышки.

Представляю, с каким ужасом владельцы автомобилей наблюдали за нашими тщетными попытками достать котенка. А что бы вы подумали, увидев, что около полуночи два человека ползают между машинами, периодически совершая перебежки от одного авто к другому?

Час подзываний-приманивай-уговоров не дал результатов: малыш, оказавшийся весьма проворным, наверно, настолько был напуган «добротой» людей, что даже близко не подходил, перебегая от машины к машине.

От страха даже не подавал звука, и в результате мы его упустили из виду. В расстроенных чувствах вернулись домой, с робкой надеждой, что малыш все же убежал к дворовым «питомцам», которые его приняли в свою дружную семью.

Следующее утро началось с уже знакомого плача. То ли солнечный свет придал крохе смелости, то ли голод сделал свое дело, но котенка удалось поймать под ободряющие пожелания местного дворника (большого ценителя котов, как оказалось).

Вот так мы и попали домой. Думали, что приключения брошенного малыша закончились. Ан-нет.

Брезгливо взяв котенка и мельком осмотрев, ветеринар поставил неутешительный диагноз: лишай у девочки (спасибо, пол определил доктор безошибочно!).

Все сразу стало на свои места. Кроха во дворе оказалась не случайно, некая добрая душа ее просто выбросила, обнаружив грибок.

«Я в таких случаях обычно просто прохожу мимо. Мало проблем, что ли, в жизни. Лечить будете?» — последовал то ли совет, то ли вопрос доктора.

Будем, конечно. Будем и точка, несмотря на то, что количество котов на квадратный метр в квартире казалось достаточным, и страх, что старшие подхватят грибок, не отпускал, кажется, ни на минутку. Сердце разрывалось от мысли, что крохе предстоит неопределенное время жить на балконе.

Три недели малышка, названная Анфисой в честь питомца детства, стойко терпела прием лекарств, мытье, обработку кожи. И даже эти малоприятные процедуры не озлобили крошку: она радостно выбегала из домика каждый раз, когда кто-то заходил на балкон, просилась на ручки и ласково мурчала.

Квартира при этом напоминала палату интенсивной терапии в больнице: насквозь, казалось, пропиталась антисептиками, как и мы сами. К счастью, результат лечения не заставил себя ждать…

Вуаля! Карантин закончился, и Анфиска познакомилась со своими «братом» и «сестрой». Я думаю, что завоевала суровые сердца «родственников» малышка лаской, потому что даже своенравная старшая кошка очень недолго косо смотрела на Анфису, а кот очень скоро начал играть роль джентельмена, что ему, кстати, не свойственно.

Прошло три месяца. Маленькое счастье с моторчиком не дает скучать и подает пример бодрости и радости жизни всем: и котам, и хозяевам. Она пыталась учить старших лазать по шторам и воровать со стола, а «родителям» теперь приходится убирать в ящики все, что хоть отдаленно напоминает игрушки: ручки, блокноты, зарядные и девайсы.

Устав после игр, забегов и скачек, наша ласковая малышка скручивается клубочком на коленях хозяев и мурчит. «Мама» и «папа» на работе — не страшно, всегда можно устроиться около «братика» или «сестрички».

Кажется, ничто уже не напоминает о голодном и холодном времени, кроме одного: ест Анфиса за троих. Или за пятерых.

Нужно сказать, что отменный аппетит малышки благотворно сказался на поведении старших: они быстро поняли, что Анфиса не гордая и готова доедать за всеми, а сами они рискуют остаться голодными, если будут и дальше капризничать и демонстративно воротить моськи от мисок.

P. S.: Лишай — это не так уж и страшно. Не приговор во всяком случае!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошечка, подобранная во дворе…