Вова решил забрать ее себе…

кошка

Кошечку прибившуюся к складу, где работал Владимир — жалели все. Субтильного телосложения, которое немного компенсировала густая и длинная шерсть, невообразимо грациозная и обладающая безупречными манерами — Симона покорила каждого.

Володе казалось, что за ее неказистым видом, на который повлияла бродячая уличная жизнь, скрывается заколдованная принцесса — стоит приложить к ней немного усилий и из Симы получится небесной красоты кошка.

Днем кошка запускалась в помещение, где в еде и общении недостатка не испытывала, но ночью она вставлялась на улицу, где и ночевала, укрываясь от ветра пушистым хвостом.

Забрать ее себе желающих не было, слишком она была обыкновенной трехцветкой.

Вова решил забрать ее себе, но жена встала в позу и пришлось отступить. Но он не отказался от попыток пристроить Симону и вечером в пятницу покинул работу вместе с ней.

Пол дня пути и вот он уже в деревне — у маминого брата. Кошку встретили с недоумением… Зачем? Тут в округе недостатка в хвостатых не было.

— Это не простая кошка… — С серьезным видом начал Владимир.

— Я ее купил за большие деньги у экстрасенса. Симона заряжена на удачу — теперь ваш дом и двор будут под защитой.

Володя знал, что его тетя суеверна и решил сыграть на этом — другого способа пристроить кошку он не придумал, а в деревне она всегда будет сыта и в тепле.

После его слов Симону приняли с трепетом — тетя поверила, а мамин брат промолчал, даже если и усомнился.

С легким сердцем покидал родственников парень — там кошку точно не обидят, да и она там будет кстати — мышей в деревне еще никто не отменял. А потом посыпались звонки…

Тетя взахлеб благодарила Володю:

— Вовка, ты представляешь — корова двух телят родила, куры несутся как сумасшедшие, почти год судились за наследство — выиграли! Симочка твоя просто сокровище!

Володя поддакивал — как все удачно сложилось… Он понимал, что это все совпадения, но не торопился разубеждать тетю — пусть и дальше женщина думает, что это кошка приносит удачу.

Но так думала не только она одна и Симу украли… Он примчался в деревню и они вместе с дядей обошли все дворы — никто не признался, а тетя не переставала горевать по Симочке.

— Уж как она любила сидеть рядом со мной — готовлю, она тут как тут, разговаривает… Я ж ей все-все доверяла, а там глядишь и проблема решилась. Лечила она меня — уляжется в изголовье, а я потом как молодая бегаю.

У дяди твоего колени «скрипели», так она запрыгнет на ноги сверху и давай их лапами мять и колоть своими когтями — он аж морщился, но зато теперь не жалуется, прошли боли у мужика.

Володя не знал, как помочь тете и как найти среди сотни дворов одну единственную кошку. Да и как там будут относиться к Симе?

Ведь она по сути самая обыкновенная и на никакие чудеса не способна. Он немного подумал и распечатав объявления, прошелся по деревне и развесил на заборах.

В объявлении указал, что украденная кошка работает наоборот и теперь ее владельцев ждут неминуемые беды и ее надо обязательно вернуть.

На следующей день через два дома сгорела баня и это событие ненадолго вытеснило из мыслей хозяев пропавшую кошку. Они уже потеряли надежду найти свою Симу.

В тот же вечер Сима вернулась сама, она осторожно зашла во двор, высоко вытягивая шею и принюхиваясь. Хозяйка развешивала постиранное белье и заприметив кошку, опрокинула от неожиданности таз.

— Симка! Вернулась!

Кошка испугалась крика и скрылась в сарае, но потом все же вышла… Встреча вышла радостной и бурной. Только кошка высказывала радость сдержанно и осторожно — она еще не отошла от таких резких перемен в своей жизни.

Кто же украл кошку, так и не выяснили — но уверенность, что это владельцы сгоревшей бани, не покидала хозяев вновь вернувшейся кошки и так думали не они одни.

За Симону теперь можно было не переживать — больше на нее никто не покушался.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вова решил забрать ее себе…