«Кошка и будильник…»

смартфон

Мой любимый отдых — это хорошенько выспаться. Качественный продолжительный сон для меня очень важен, поэтому я сплю долго, много и с удовольствием.

Мою кошку это не особо устраивает, ну а что делать, усатику приходится покорно ждать, пока соня-хозяйка проснется. Периодически Маруська приходит проверить, а точно все ли в порядке.

Может тронуть лапкой лицо или постучать хвостом по руке. Если уж совсем надоело, кошка может цапнуть коготками за пальчики на ноге, торчащие из-под одеяла. Мол, когда уже ты, хозяин, встанешь-то, я устал ждать?! Я отмахиваюсь и сплю дальше.

Есть у меня такая особенность: я всегда очухиваюсь на пару минут раньше будильника. Не знаю, как это так получается, но я за 28 лет только однажды проспала и опоздала на работу. Открываю глаза, и тут два варианта.

Первый — Маруська сидит на своем наблюдательном посту (на стремянке, которую я специально для нее достала с балкона) и буравит меня сверху немигающими глазищами.

«Ишь сколько спать вздумала! А покормить? А поиграть? А за ушком почесать?!» — читаю я немой укор в ее взгляде и чувствую себя слегка виноватой.

Второй вариант — кошка растянулась вдоль моего бока (или разлеглась где-то рядышком со мной) и тоже сладко, безмятежно дрыхнет.

Причем спит она на редкость смешно: разваливается на спине, раскинув лапы. При этом у нее такая довольная рыжая мордочка — кажется, что кошка улыбается во сне.

Я всегда встаю в 8.30. Громко звенит будильник, я его ставлю на два раза. У меня играет самая простая незамысловатая мелодия из стандартной подборки.

Маруська моментально вскакивает, уши торчком, усы подобрала, шерсть взъерошила, ноздрями задергала. Аккуратно, на самых кончиках лапок, как будто танцуя, кошка крадется к звенящей шайтан-машине.

Телефон надрывается, пиликая и вибрируя изо всех сил. Маруська рычит на него, подбираясь все ближе. Чужак на ее территории, его нужно срочно обезвредить!

Потом — раз! — бам! — прыжок из засады и прицельный удар лапой, и… нет, подозрительная шайтан-машина не повержена.

Враждебный механизм продолжает пиликать, кошка негодует. Маруська еще не может понять, откуда именно идет звук, и забегает, прыгает с разных сторон.

Потом она ложится на спину, катается и мотает смартфон двумя лапами, периодически мяукая. Телефон вибрирует, и кошка думает, что это он так идет в нападение))

Мелодия выключается сама, но Маруська уверена, что победа за ней. Она пушит хвост, довольно поглядывает на телефон, садится напротив меня и трясет хвостом:

«Хозяин, поиграй со мной! Я ведь хороший котик, снова победила эту воющую машинку! Я требую вознаграждения».

Вообще надо сказать, что Маруська ненавидит мой смартфон, ревнует, так как я часто в нем что-нибудь смотрю. Кошка не упустит момента, чтобы легонько пнуть гаджет лапкой, проходя мимо)

Когда телефон повторно звенит в 8.40 (ну, на всякий случай, вдруг задремаю), я его быстро выключаю, а то Маруська уже тут как тут и идет в атаку.

Такое представление с будильником ждет меня каждое утро. Всегда наблюдаю с удовольствием, за год не надоело и вряд ли когда-то надоест.

Этот забавный бой «Кошка против смартфона» веселит и бодрит меня.

Я получаю заряд позитива и прилив энергии, хочется поскорее встать и делать дела. Маруська своими играми бодрит меня с утра намного круче, чем литр крепкого кофе!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Оцените статью
Познавательно-развлекательный
«Кошка и будильник…»
кот
Котенок засыпает стоя под колыбельную