«Кошка Матильда…»

кошка

Есть у меня кошка Матильда, ей уже 6 лет. Раньше я за ней не замечал попыток манипулировать хозяевами, пока Мотька однажды с балкона не свалилась.

Такое часто случается с кошками — Матильда погналась за птичкой, не удержалась на перилах и шмякнулась вниз. Лететь было невысоко, у нас всего лишь второй этаж, но под домом есть ниша, которая огорожена небольшой бетонной оградкой.

Мотьке не повезло, и она приземлилась в аккурат на злосчастную оградку, вследствие чего одна лапка была серьезно повреждена.

Мотьку тут же повезли к ветеринару, который наложил на раненую лапку небольшой лангетик. Матильда хромала, чем вызывала на глазах моей жены слезы жалости.

И началась у Мотьки, благодаря раненой лапке, поистине райская жизнь.

Матильде стали перепадать самые лучшие куски мяса, покупались самые дорогие кошачьи паштеты и домашний творог.

Хромая, Матильда подходила ко мне или к жене и взглядом умоляла ее куда-нибудь подсадить. Ладно там, на диван нужно было подсадить или на кресло… Кошка «прописалась» на нашем супружеской ложе, недовольно пихая «развалившихся» на нем хозяев.

Мотька стала требовать подсаживать ее полизать мокрый водопроводный кран или попить грязной воды из цветочного горшка. Это ей раньше, вообще-то, делать было категорически запрещено.

Жена даже перестала удобрять почву комнатных цветов, и тащила кошку по первому требованию ковыряться в грязи, которая получалась после полива в цветочных горшках.

Затем измазанную, но совершенно счастливую Мотьку несли на руках в ванную мыться, где она требовала, чтобы ее держали полчаса около влажного крана, давая возможность его долго и сладострастно облизывать.

Во время болезни Мотька обнаглела «в корягу». В мяуканье появились приказные нотки, Мотька больше не просила, а требовала.

Когда мы стали замечать с ее стороны явные попытки манипулировать нами и пытались игнорировать ее призывы, то Матильда обижалась, и, показательно хромая, удалялась в тесный угол между комодом и стеной.

Она могла просидеть, такая вот «обиженная», за комодом до самого вечера. Причиной обиды был отказ держать ее во время лизания крана, если кто-то из нас на работу опаздывает, а Мотьке кран полизать приспичило.

Или, к примеру жена жирной вредной свинины с салом не дала. Дрессировать нас стала Мотька таким образом, выжидая за комодом нашего раскаяния, и в предвкушении мольбы прощения от «провинившихся» хозяев она генерировала своим острым кошачьим мозгом для нас все новые и новые требования.

Наконец лангет сняли. Ветеринар сказал, что кошка полностью здорова. Но Мотька продолжала вести себя, будто лапка все еще сломана. По-моему, она даже немного расстроилась, что врач снял лангет.

Манипуляции продолжались с год, за это время мы с женой научились игнорировать взбалмошные требования Матильды.

Но иногда она забывается и, притворно хромая на все четыре лапы и делая «глаза кота в сапогах», принимается за старое.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Кошка Матильда…»