Кошка на остановке…

котяра

Мороз и ветер — самое худшее что может быть зимой из погоды. Аврора возвращалась к себе домой, в полуразрушенное производственное здание на окраине города. Кошка бежала рысью по тропинке, подрагивая от холода.

Подушечки лапок почти онемели и Аврора периодически поджимала их по очереди, согревая в густой шерсти живота. Но идти еще предстояло долго…

На остановке сидела девушка. Там тоже было холодно, но облезлые деревянные стены хотя бы защищали от ветра и Аврора заскочила туда, чтобы перевести дух и убрать замерзший снег, прилипший между нежных подушечек на лапах.

Девушка спала, прислонившись к стене. Варежка сползла с руки и лежала тут же, на деревянном сидении. Аврора села на нее и положила передние лапы на девушку. Она не просыпалась и Аврора легла сверху — так было теплее. Проехал автобус и попыхтев тронулся с места, но девушка так и не просыпалась.

Сидевшая в самом углу, в темноте, она была совсем незаметна для редких прохожих и никто из них не попытался разбудить девушку.

Немного согревшись, Аврора решила продолжить свой путь и спрыгнув на слежавшийся снег, уже отправилась восвояси, но помешкав, запрыгнула обратно.

скрин

Посиневшие губы, совсем закоченевший нос — Аврора сообразила, что человека нужно срочно будить и она запрыгала на светлом пуховичке. Девушка даже не пошевелилась… И тогда Аврора стала бить ее лапой по лицу, стараясь расшевелить.

Настя сидела на работе допоздна — последний рабочий день перед Новым годом, отчетность должна быть в порядке. Не выспавшись накануне, она вовсю зевала и клевала носом, но работу все-таки закончила. Офис пришлось покинуть самой последней, когда охранник уже настойчиво гремел ключами в коридоре.

Поспешно выскочив из здания, Настя только через квартал поняла, что забыла на работе сумку. А там деньги и телефон. Возвращаться она не стала, в кармане оказалась мелочь, которой должно было хватить на автобус. Усевшись в ожидании на остановке, она задремала…

Из тяжелого забытия ее вырвали удары… Замерзшее лицо больно саднило от крепких шлепков и Настя с трудом открыла глаза. Рядом сидела кошка и внимательно наблюдала за ней.

Забавная пятнистая кошка, наклоняя голову в разные стороны смотрела на Настю и трогала лапой ее руку. Подъехавший автобус приветливо открыл двери и девушка, с трудом двигая ногами, побежала к нему.

Теплое нутро автобуса приятно проникло сквозь одежду. Присев на место возле окна, Настя посмотрела сквозь стекло. Кошка поджимая лапы, стояла на остановке и смотрела на автобус. Настя, попросив водителя на секунду задержаться, выбежала на улицу и схватила Аврору.

Они сидели рядом, с интересом разглядывая друг друга. Настины руки и лицо болели, постепенно впитывая тепло.

Сидевшая рядом кошка устало прилегла и покачивалась в такт движению.

Они встретят Новый год вместе, наблюдая за салютом в окно. Выходить на улицу у них не возникнет никакого желания.

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка на остановке…