Кошка, найденная в коме

котик

Темное тельце не было холодным и посветив телефоном в кошачьи глаза девушка увидела реакцию зрачков. Кошка была жива!

За город Лиза выбралась впервые за долгое время, но прогуляться на природе не получилась. Почти сразу она обнаружила кошку… Почему ее не нашли раньше, осталось загадкой. Люди тут гуляли часто, а черная блестящая шерсть животного была видна издалека на фоне ярких осенних листьев.

Ни травм, ни каких либо ран на кошке обнаружено не было, однако же она лежала неподвижно. Наверное этим и введя в заблуждение проходивших мимо людей, посчитавших ее погибшей. Лиза завернула кошку в куртку и вернулась в машину. Путь у них сейчас мог быть только один — в клинику.

Врачи ничего вразумительного сказать не могли. И вообще эта кошка была весьма странной. Выбритый живот, земля в пасти и в носу, опаленный огнем хвост…. Ветеринар не смог даже предположить, что с ней. Только молоденькая уборщица высказала предположение: возможно с кошкой проводили какой-то ритуал.

Стационар был дорог и Лиза забрала кошку домой. Только девушку предупредили — если кошка не очнется в течении нескольких дней, то она не сможет выжить. Ведь в таком состоянии она не может ни есть, ни пить.

Уложив кошку возле батареи Лиза стала ждать. Девушка колола ей витамины… больше ничем она не могла поддержать в кошке еще теплившуюся в ней жизнь. Вечерами она садилась рядом и перебирая между пальцев густую черную шерсть, разговаривала с кошкой. Иногда Лизе казалось, что кошка слышит ее и реагирует едва заметным подрагиванием змеиных зрачков.

Сев в очередной раз рядом с черной красавицей, Лиза увидела завалившийся язык и побледневшие десна. Зрачки на свет больше не реагировали…. Схватив кошку за плечи, девушка плача стала трясти ее.

— Что же ты делаешь! Очнись! Не смей уходить от меня!

Она трясла и трясла кошку, пока та не выскользнула из рук к ней на колени. Закрыв лицо ладонями, Лиза рыдала навзрыд. Она и не подозревала, как прикипела душой к этому неподвижному существу.

Почувствовав прикосновение, Лиза убрала от лица руки и увидела, что это кошка, лежа на спине на ее коленях, трогает руку своей лапой. Кошка щурила глаза от яркого света и с недоумением оглядывалась. Неистовая тряска каким-то образом смогла оживить ее.

Дела у кошки пошли на поправку, живот зарос, опаленная шерсть на хвосте обновилась и уже ничего не напоминала о загадочном периоде жизни у обычной черной кошки.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка, найденная в коме