«Кошка оказалась у постороннего человека…»

кошка

История достаточно противоречивая…

Хозяйки не стало и 9-летняя кошка осталась одна. Почему-то ее не забрали себе ни сын, ни родные внуки… Вернее внуки-то как раз и забрали, но принесли ее своей матери, получается бывшей снохе – с мужем они давно в разводе.

Со словами – «Скучно тебе мама без животных, а кошке грозит усыпление», забыв правда спросить об этом саму мать.

Женщина кошек не любит, а кошка к тому же возрастная и с характером. Еще наложился и стресс, поэтому получилась гремучая смесь – пугливое и с ярко выраженной агрессией животное.

И вот две взрослые женщины остались одни в квартире… Каждая боится другую, друг другу категорически не нравятся и не готовы мириться. Кошку зовут Муся…

И Муся начала уничтожать квартиру – когти точатся везде, где только можно, сыпется шерсть. По словам хозяйки кошка постоянно голодная и при виде съестного начинает орать и таскать со стола, хотя женщина уверяет, что кормит ее нормальным сухим кормом.

Расчесывать себя не дает – моментально полосует руки, а колтуны то сбиваются… И владелица бреет ее под наркозом. Женщина признается, что это можно было терпеть, если бы была какая-то отдача…

Но кошка не ласковая, гладить себя не дает, не мурлычет. При любом неосторожном (на взгляд кошки) движении она всерьез вцепляется когтями или кусает.

Писать она ходит в лоток и только это радует хозяйку… А вот по большому Муся ходит возле входной двери, что естественно раздражает женщину, но переучить кошку не получается.

И заканчивается эта история так:

Когда моя каторга закончится, нового питомца я точно заводить не стану.

Вот такой отзыв я прочитала на кошку на сайте Irecommend. А назывался он так – «Ненавижу свою кошку! Мотаю срок – жду, когда моя квартира будет снова принадлежать мне»

Сейчас кошке уже 12 лет… Последние годы своей жизни она живет в жесткой нелюбви, даже ненависти к себе. Но и хозяйка мучается тоже, ей приходится жить с животным, которое она терпеть не может и которое ей принесли вопреки собственному желанию.

Но… Она собирается и дальше продолжать жить с кошкой, она даже не намекнула, что хочет ее выкинуть и решить этим свою проблему. Женщина боится кошачьего взгляда, от него ей не по себе, Муся еще и постоянно шипит.

Ну а кошка, которую вырвали из привычной среды, считает новую хозяйку врагом, ничего не понимает… Конечно она решила, что именно этот человек во всем виноват и не собирается с ней мириться и пытаться ужиться.

А люди… Люди в комментариях эту женщину осудили. За страх, за нелюбовь, за наркоз, за то что жалеет ремонт. Хорошо, что нашлись здравомыслящие и немного приглушили льющийся яд.

Но почему же родные люди ушедшей хозяйки остались в стороне? Родной сын и внуки? Разве не они должны были забрать Мусю к себе? Только они чужими руками решили для себя эту проблему.

Кошка оказалась у совершенно постороннего человека, бывшей снохи, которая несмотря на ненависть к животному, продолжает не один год, в меру своих сил, заботиться о кошке.

Кошка живет в квартире, ее кормят, у нее есть лоток, она вывозится летом на дачу (там по словам хозяйки, с ней легче). А под наркозом стригут многих кошек, хотя конечно он отрицательно может влиять на сердце.

В этой истории жалко обеих…

Две, в далеко сознательном возрасте женщины, вместо того, чтобы скрасить друг другу одиночество и комфортно существовать – превратили квартиру в поле боя, ненавидя друг друга и мечтая, чтобы «враг» исчез из их жизни.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Кошка оказалась у постороннего человека…»