Кошка, оставленная в переноске

кошара

Переноска стояла в магазине уже долго, почти с самого утра и ее уж совсем точно не забыли. Обнаружив пропажу питомца, любой хозяин моментально примчался бы обратно, ругая себя последними словами.

О том, что переноска не пуста свидетельствовал розовый нос, высовывающийся сквозь частую сетку навстречу подходившим людям. Некоторые проявляли бдительность и к кассирам время от времени подходили люди и указывали на кошку в переноске.

— Да знаем мы. — Отмахивались продавцы.

А Матуся продолжала сидеть… Хотелось пить, но особенно хотелось по нужде. Она терпела из последних сил, тоненько и просительно муркая тому, кто подходил и заглядывал в переноску. Но никто ее не понимал… Кошка ворочалась, матерчатый верх ходил ходуном, она уже почти кричала подходившим людям, но ей в лучшем случае сочувственно сюсюкали.

Магазин закрывался и переноску вынесли на улицу. Поставив ее у выхода, сотрудники разошлись, не подумав хотя бы выпустить кошку. Наверное все таки надеялись, что вернется хозяин. Матуся забилась изнутри — она уже не могла терпеть, а ходить под себя не могла себе позволить.

Практикант замешкавшись вернулся и расстегнув молнию удалился тоже. Матуська постанывая кинулась на траву, растущую на газоне. Она едва успела добежать. Ей сразу стало легче и она облегченно выдохнула. Убегать она не думала и снова вернулась в свою переноску.

От нее пахло домом… В тесной переноске кошке было спокойнее, она вселяла хоть какую то уверенность. Кошка уснула — но тут же проснулась. Злобное зубастое чудище набросилось на нее во сне. Уже несколько дней оно преследовало ее, не давая Матусе выспаться.

Подошедшие мужчины стали заглядывать в урны в поисках чего-то нужного только им — вытащив оттуда алюминиевые баночки, они заметили переноску. В один момент кошка была вытряхнута оттуда и ее домик забрали. Матуся легла перед дверью и притихла, сразу стало жутковато и боязно. Мужчины пришли снова, на этот раз другие, более спокойные и разговорчивые.

— Смотри, кошатина. Как думаешь, продать сможем? — Спросил один.

— Вряд ли.- Махнул рукой второй.

— Обыкновенная дворняжка. Вот в прошлый раз помнишь — повезло. Как из рекламы Вискаса попался. А эта…. Да кому она нужна?

Угрозы в их голосе не было и Матуся пошла следом держась в отдалении, но не выпуская людей из вида. Заморосил дождик и Матуська с удивлением узнала, что вода может капать сверху. Она слизывала капельки с шерсти и жажда понемногу утихала. Отвлекаясь на дождь, кошка заскочила в грязь.

Тряся лапами, она стряхивала налипшую жижу со всех четырех лап и упустила людей, за которыми так долго следила. И вновь одна… Только к утру, привлеченная запахом еды она набрела на детский сад. Повара приходили рано и уже вовсю занимались приготовлением завтрака для детей. Матуся зашла в приоткрытую дверь и замерла, принюхиваясь.

— Гляди Натаха, кошка. Ты ж хотела себе — смотри сама к тебе пришла. — Веселые и громкие голоса поварих заставили кошку прижаться к стене.

— Куда мне такую… Мне б котеночка, а эта грязная какая-то, да поди больная еще.

Матусе дали каши… Теплой и такой вкусной. А потом она сидела в подсобке на дырявом пододеяльнике и боязливо вздрагивала каждый раз, когда туда заходили. Она опасалась только одного — что ее выставят. Но днем, завернутая в тот же пододеяльник она была унесена той самой Натахой.

— Куда ж тебя девать, горе ты мое горемычное. Вижу, намыкалась вся…

Матуська слышала в ворчливом голосе скрытую нежность и смирно сидела в неудобных руках. Пока женщина возилась в ванной, подготавливая ее для мытья кошки, Матуся уснула, запрыгнув на кресло.

— Ну поглядите на нее, спит. Еще и на моем кресле…

Наталья подошла поближе и успокаивающе погладила беспокойно дергающуюся во сне кошку.

— Спи милая, помыться мы и потом успеем. А котеночка мы еще заведем, теперь есть кому с ним водиться.

Матуся перестала дергаться во сне и умиротворенно вытянулась. Злобное чудовище из ее сна исчезло и она наконец впервые за долгое время уснула глубоко и спокойно.

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка, оставленная в переноске