Кошка, показавшая дорогу

кот

Проходившая мимо девушка, убедившись, что поблизости нет прохожих, подняла лежащую рядом дорогую сумочку и быстрым шагом удалилась прочь. А кошка принялась кричать, призывая на помощь.

Вскоре, привлеченные кошачьими криками, вокруг упавшей женщины собрались люди. По ее внешнему виду было понятно, что упавшая не бомж и не маргинал. Дорогая и чистая одежда, золотые кольца на пальцах…

Кто-то незамедлительно вызвал «скорую». Только вот ни паспорта, ни телефона при женщине не оказалось (все было в украденной сумочке). Кто она такая — узнать не представлялось возможным…  А ведь надо как-то сообщить родственникам.

Люди переживали и обсуждали случившееся. Позвонив в больницу, узнали, что у женщины состояние, напоминающее кому… Народ начал расходиться. На месте падения осталась только молодая пара, взявшая кошку на руки. Вера предложила мужу:

— А давай попробуем ее отпустить. Вдруг она к своему дому приведет?

— Да нет. Это ж не собака. Кошка сразу спрячется. — Возразил Владимир.

— Ну давай попробуем, хуже то все-равно не будет. Ты только представь, как дома переживают.

— Ну отпускай, но потом сама ее ловить будешь.

Трехцветочка настороженно озиралась, а потом на полусогнутых лапах куда-то отправилась. Вовка с Верой отправились следом. Кошка оглянулась и ускорила шаг. Молодые люди не отставали. Уверенной рысью кошка вышла из парка и перешла через дорогу. Было заметно, что места ей знакомы.

Совсем скоро они очутились перед старой пятиэтажкой, дверь в нужный подъезд оказалась открытой. Кошка села перед крайней квартирой на первом этаже и вопросительно взглянула на шедших за ней людей.

Она давно сообразила, зачем они следовали за ней. Владимир ткнул в кнопку звонка. Послышались тяжелые шаги и дверь открыл высокий крупный мужчина.

Кошка тут же забежала в квартиру.

— Осень, ты почему одна, а где Надя? — Недоуменно произнес мужчина.

Перебивая друг друга, молодые люди объяснили ему, что случилось. Мужчина забыв переодеться, побежал в больницу.

— Я же говорила! — Горделиво сказала Вера.

— Ты у меня всегда права. — Примирительно ответил Вова.

Надежде пришлось долго пробыть в больнице. Сознание потихоньку возвращалось. Если бы вовремя не вызвали «скорую», исход был бы совсем иной. Вернувшись домой, женщина не спускала с рук кошку.

— Спасительница моя, сигнальщица! — Говорила она, прижимая к себе ластящуюся Осень.

Кошка была безумна рада возвращению хозяйки. У Осени чуть не разорвалась сердце от горя в том парке, когда она поняла, что может потерять ее навсегда.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка, показавшая дорогу