Кошка привела к нему двух своих котят

главная

Однажды осенью эту белую уличную кошку увидели с консервной банкой на голове позади магазина на востоке Оклахомы.

Она испуганно бегала и громко мяукала. Один из сотрудников магазина сумел снять с нее банку, но поймать кошку ему не удалось, она убежала.

Чуть позже в тот же день про эту кошку услышал Брайан Шеппард, который работает управляющим в этом магазине. Он решил найти кошку и покормить ее. Для этого он захватил с собой курицу, которую приготовил себе на завтрак.

«Я не сразу нашел ее, для этого мне пришлось обойти все вокруг магазина и наконец я ее увидел. Она была очень худая, прямо тощая. Я осторожно подошел к ней с кусочками курицы, разделил их на части и начал кормить ее. Она все съела».

Кошка была такой голодной. что мгновенно съела все куски курицы. Так как ранее ее тут не видели, Брайан подумал, что кошка может быть  случайно убежала из дома по соседству. Но через два дня эта кошка снова вернулась в магазин. Брайан увидел ее и решил основательно взять эту кошку под опеку.

Он пошел в зоомагазин и купил для кошку пачки с едой, постель, даже лоток для туалета с наполнителем. Когда он вышел во двор с едой в руках, кошка уже приветственно встречала его на пороге как старого друга. И пока она ела, Брайан заметил у нее набухшие соски- кошка оказалась кормящей матерью.

Он понял, что не может вот так просто забрать эту кошку с улицы к себе домой, ведь тогда ее котята останутся одни  и могут погибнуть. Он соорудил позади магазина небольшой кошачий уголок, куда поставил чашки с едой и водой и положил несколько полотенец в картонную коробку.

Кошка стала часто приходить туда и так сильно доверяла Брайану, что без проблем запрыгивала ему на колени и сидела там. Брайан назвал кошку Софи. А еще через неделю он случайно заметил ее недалеко от магазина на старой грунтовой дороге и понял, где она обитает.

«Она стала так сильно доверять мне, что ела и пила то, что я ей ставил, заходила с улицы в мой офис, а еще нашла лежанку, что я ей купил и сделала из нее свою постель. Я положил ее лежанку под свой стол и она спокойно лежала там даже когда ко мне заходили клиенты».

В конце ноября, когда стало холоднее, Брайан пошел к грунтовой дороге, чтобы проверить, где живет кошка и там то он наконец увидел двух ее котят. Как оказалось, кошка жила на частном дворе, но ее хозяин вообще не проявлял о ней никакой заботы и  был не против, когда Брайан сказал, что хотел бы забрать всех троих к себе домой. Однако дочка хозяина была недовольна и Брайан ушел ни с чем.

«После этого я целую неделю не видел Софи и я подумал, что ее решили держать ее взаперти».

Но однажды вечером, когда Брайан уже закрывал магазин, он увидел как кошка Софи сидит на его коврике у входа. И она была не одна.

«В тот вечер я отвез к себе домой Софи и двух ее котят. Она привела их прямо к моему магазину и они ели из чашек, которые я ставил для Софи. Кошка сразу же подбежала к еде, а котята были немного робкими и я сел на корточки и стал подзывать их. Вскоре и они подошли. Они были совсем не пугливыми, а наоборот очень игривыми».

Софи и ее котята стали жить у Брайана дома. Когда котята еще немного подросли, их взяли к себе другие сотрудники магазина. Кошку Брайан тоже хотел сначала отдать другим. Оказалось, что у его жены аллергия на кошек. Но потом ситуация каким-то образом разрешилась и Софи было решено оставить насовсем в доме Брайана.

Это было полтора года назад и Софи сейчас крепкая и здоровая кошка. Она дружит с семейным попугаем и очень сильно привязалась к Брайану, следует за ним везде, даже в туалет.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка привела к нему двух своих котят