Кошке было все равно, Каркуша так Каркуша…

кошка

Кошка распевала песни на крыльце, радостно — с переливами, притоптывая в такт своими мягкими лапками. Пока Лена разыскивала в недрах сумки ключи от домофона, кошка распушив хвост начала крутится у нее в ногах, продолжая напевать. Кошка была молода, симпатична — на белом фоне тесно переплетались рыжие и серые пушистые пятна.

Под эту веселую песенку Ленино настроение улучшилось и она пригласила кошку зайти. Повторного приглашения не потребовалось и забавная трехцветка уже бежала впереди девушки, грациозно помахивая хвостом. В квартиру они заходили вместе…

Кошь обошла свои новые владения и улеглась на подлокотнике дивана, всем свои видом показывая — это теперь ее место. Она перекусила консервированным тунцом и запела снова, Лена посмеиваясь назвала ее Каркушей. Кошке было все равно, Каркуша так Каркуша!

Неприятности преследовавшие Лену в последнее время рассосались сами собой… Начальник отдела, орущий на нее ежедневно и лишивший премии — оказался уволенным, премию ей выписали в двойном размере. Соседи сбоку, пьющие и гуляющие почти каждую ночь, вдруг внезапно продали квартиру и съехали в неизвестном направлении. А уж мелких удач было не перечесть…

Каркуша продолжала петь… Лена привыкла к этим кошачьим напеваниям в усы и не представляла уже свою кошку без них. Каждое утро кошулька садилась хозяйке где то на область желудка и горланила песни, топчась на животе. Все это казалось таким обыденным и привычным, пока Елена не встретила давнюю подругу.

Выпивая вторую кружку чая, подруга вдруг спросила:

— Слушай, ты говорила, что у тебя трехцветная кошка, только где третий то цвет? Она же серо-белая…

Лена всмотрелась в Каркушу — точно, рыжих пятен как не бывало. Да как так то? Вечером, внимательно осмотрев кошку, она обнаружила единственное рыжее пятнышко на животе. Запечатлев его на смартфон, Лена тут же забыла об этом. Она познакомилась с Сергеем…

Каркуша встретила парня громкой арией и забравшись к нему на колени, зашептала в ухо что то важное и секретное. Так и промурчали они весь вечер вдвоем, под добрым взглядом Елены. А после свадьбы кошка замолчала… Она вела себя как обычно, только вот песен больше не пела.

Кошка продолжала будить Лену, валяться на подлокотнике дивана и исподтишка драть когти о раритетное кресло, а девушке так не хватало кошачьего нежного голоса. Наглаживая ей пузико после обеда, Лена приговаривала:

— А кто тут у нас молчаливый такой? Каркуша у нас такая… Поговорила бы со мной, Сережа поздно вернется и поговорить то не с кем.

Каркуша шутя ловила руку хозяйки и делала вид, что зверски кусает. И Лена вдруг вспомнила — она стала пристально вглядываться в живот своей кошки, вместо последнего рыжего пятна было серое. Она схватила смартфон и нашла фотографию, все сомнения отпали — на фото пятнышко было ярко рыжим.

— Так ты кошка не простая? — Лена пристально всматривалась в Каркушу.

Но кошка, укусив ее за коленку, всем своим видом демонстрировала, что она самая обычная. Она почесала за ухом, полизала лапу, отрыгнула комочек шерсти и отправилась охотиться за мухами на балкон.

Лена наблюдала за бело-серой шубкой, прыгающей на балконе.

Подумать только — всего лишь какая-то кошка, а так изменила ее судьбу. Елена нисколько не сомневалась, что пройди она в тот день мимо Каркуши, вся ее жизнь могла бы сложиться по другому.

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошке было все равно, Каркуша так Каркуша…