Кот девичьих восторгов не разделял

кот

Мявчика и раньше выводили на прогулку, но исключительно на шлейке. Большой и флегматичный кот стойко переносил испытание улицей, хотя его никогда туда не тянуло.

На несколько часов во всем доме отключили электричество, об этом событии предупредили заранее, развесив объявления на подъездах. Младшей хозяйке, ученице второго класса, сидеть одной дома не хотелось и она вышла погулять в компании нескольких знакомых девочек.

Им было скучно и Вероника придумала катать Мявчика на санках. Сбегав домой и стащив котика с лежанки, она натянула на него свою старую шапочку, шарфик и вынесла на улицу. Толстощекий британский красавчик произвел фурор среди маленьких «женщин» и за право посадить его в свои санки произошла легкая потасовка.

Потом они гурьбой побежали кататься с горки — со старого бомбоубежища. Мявчик девичьих восторгов не разделял — он быстро замерз, давил туго затянутый шарфик и постоянно налезала на глаза шапка, но он стойко терпел, ведь должно же это было когда-то закончиться. И это закончилось…

Мявчика почти укачало — попа болела от ухабов и он больше не желал сидеть в санках, о чем он недвусмысленно заявил Веронике. Девочка потерла поцарапанную руку и высадила кота.

Чтобы он не убежал, привязала шарфом к кустику. Ну а потом благополучно забыла и побежала домой — электричество дали и мама вернувшись с работы, звала ужинать.

Мявчик остался в одиночестве, отвязаться не составило труда и кот, не зная куда идти, пошел по самой утоптанной тропинке. Кот в шапке вызывал улыбку, но вскоре Мявчик избавился от мешавшей ему одежды и продолжал удалятся от своего дома.

Отсутствие кота родители обнаружили не сразу… Когда Мявчик не появился возле миски со свежим кормом, они начали его искать. Вероника притихла и сразу же прилежно села за уроки, тогда мама и догадалась расспросить ее. А потом они все вместе побежали на горку.

Мявчика там давно уже не было, Вероника разревелась.

— Что толку от твоих слез? — Одернула ее мать.

— Вот что с ним могло случится? Ты себе это представляешь? Как ты вообще могла его забыть?

Кота они все-таки нашли, расспрашивая прохожих, они добрались до остановки, где в глубине сидел грустный мужичок и рассказывал про свою горькую жизнь примостившемуся рядом Мявчику. Кот внимательно слушал, а сам жался к нему боком, чтобы хоть немного согреться.

Веронику наказали — заменили новенький смартфон на старую кнопочную мобилку.

А Мявчик несколько дней был в центре внимания и ему это однозначно нравилось. Вот только того мужичка с остановки котику было немного жаль — его историю жизни Мявчик внимательно выслушал и проникся.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кот девичьих восторгов не разделял