Кот на рыбалке…

мужик

Кот Василий был очень даже домашним котом. По девицам не шастал, а большего всего любил отлёживать бока дома, после сытого обеда. А поесть он любил и всегда искал подходящий случай, чтобы перекусить чем-нибудь вкусненьким.

Но тут открылось у него одно увлечение – пристрастие к зимней рыбалке, а произошло это так: Хозяин у него обыкновенный деревенский мужик и летом ему удаётся выбраться на рыбалку крайне редко.

А вот зимой получается пропадать у лунки сутками. Да и выйти на рыбалку хозяин любил один, обожает порыбачить в тишине. Обычно кот Василий проведет его за ворота и обратно так сказать “на печь”.

И вот как-то ранним зимним утром, по неизвестным причинам, решил кот не на печи поваляться, а с хозяином прогуляться. И довёл его до самой реки. Хозяин думал, что кот теперь домой пойдет, а нет — уселся рядом с хозяином и за его действиями наблюдает.

А хозяин пробурил лунку, сел на ящик и стал рыбу удить. А Василий рядом с прорубью пристроился да уши навострил.

Лежит, прислушивается, а потом коготками по льду зацарапал. Кот лапами поскреб, а рыбка и «заклювала». Сначала хозяин думал – случайность, но быстро выяснилось, что как только Васька коготками начинает «работать», рыба сама на крючок плывет.

Прознали про такие способности кота и другие любители-рыболовы. Стали Ваську завлекать. Кто рыбкой свежей угостит, а кто и мяско для него припасет. А Василий и рад: бегает от лунки к лунке за угощениями, да в благодарность «рыбку зазывает».

Так и научился кот себе на обед зарабатывать.

Как набьет себе брюхо кот до такого состояния, что домой уже идти не может, то садится на хозяйский ящик со снастями, который он по снегу тянет. Тут и хозяин начинает домой собираться. Так к дому и «подъезжают».

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кот на рыбалке…