Кот стал лишним при переезде

кошка

Суматоха возле дома продолжалась… Венчик радовался — предстояла поездка на машине, а кататься котик любил. Он тоже принимал деятельное участие — запрыгивал по очереди в многочисленные коробки, путался под ногами — был одновременно во всех местах… Венчик еще не знал, что его судьба уже решена.

Хозяева кота, когда еще таковыми не являлись, решили улучшить свои жилищные условия. Продав свою маленькую однушку, сняли в частном секторе ветхий домик, вложив деньги в строительство. Венчик котенком появился в этом домике почти сразу и безмятежно радовался своему вполне комфортному кошачьему образу жизни.

Два года хозяева терпели безденежье и удобства во дворе, а Венчик и не подозревал, что можно жить как-то иначе. И вот наконец ключи на руках, а счастливые владельцы новенькой трешки готовятся к переезду. Первая партия вещей погружена и хозяева вместе с Венчиком отправились на квартиру.

Открылась дверь и первого запустили кота. Венчик замер на несколько секунд на пороге, а потом ринулся изучать помещение, носясь черной молнией по пока еще пустому пространству комнат. Пока грузчики занимались переносом вещей, хозяева вернулись обратно, прихватив с собой и котика.

На старом дворе Венчика выпустили и больше о нем не вспоминали… В новой квартире для кота места не было, он нужен был только как дань традиции — зайти первым и принести в дом счастье и удачу.

А Венчик продолжал радоваться новому развлечению — его и на машине покатали и коробок вон сколько с интересным содержимым, а еще насыпали целую миску вкусняшек прямо на улице!

Увлекшись содержимым миски, Венчик и не заметил, как опустел двор, как скрылись из виду последняя грузовая и хозяйская машины. Но его это пока не волновала — наевшись, он пошел прогуляться по соседним дворам, чтобы подразнить цепных собак.

Вечером он растерянно топтался перед запертым домом — хозяева так и не вернулись. И Венчик в один миг превратился в бездомного…

Со двора он так и не ушел, ожидая в любой момент возвращения хозяев, которые и думать уже о нем забыли. Любого другого кота без проблем бы приютили в одном из дворов, но Венчик был черный… А черных котов здесь не любили и опасались, ведь проживали тут в основном люди пожилые, полные предрассудков.

Котик отощал и одичал… Единственный человек, проявивший к нему сочувствие, была девушка-почтальон. Вика училась и подрабатывала, тем более что работать приходилась на этом участке всего три раза в неделю. И не затратно по времени и какая никакая надбавка к стипендии.

Она давно обратила внимание на ошивавшегося рядом с самым неказистым домиком черного кота. Он всегда выбегал навстречу и получив свою порцию наглаживаний, провожал ее несколько метров, а потом бегом возвращался к дому. Он как будто кого-то ждал…

Наступила зима.

И Венчик уже никого не ждал, за осенние месяцы стерлись из памяти и хозяева, и тепло дома. Но идти коту было некуда и он так и остался на заброшенном дворе — на этот дом других арендаторов так и не нашли.

Засыпанный снегом и замерзший, Венчик как обычно ждал Вику — она всегда приносила с собой пакетик с кормом. Один пакетик на два дня — вот и весь рацион кота в последнее время. Пушистая шерсть скрывала впавшие бока и Венчик выглядел вполне еще презентабельно.

Девушка появилась вовремя, как по расписанию и раскрыв пауч, вывалила его в одноразовую тарелку. Венчик моментально смёл корм и прижался к ногам Вики — в благодарность.

Вика как обычно потрепала кота по спинке и обомлела — вся ее ладонь осталась покрыта темной кошачьей шерстью. Венчик лысел! Недоедание, нехватка витаминов сделали свое дело — шерсть начала покидать истощенное тело кота.

Вика наклонилась и раздвинув шерсть, осмотрела кожу Венчика — она была чистой, без признаков какой-либо болезни. А кот балдел — он любил, когда с ним возились… Девушка машинально почесала его за ухом и пробормотала:

— Вот я глупая… Ты поди ж и не ел ничего, кроме того, что я приносила. Но я думала, тебя тут подкармливают. Ладно, собирайся, пойдем со мной. Уж одного то кота я смогу прокормить.

И Венчик понял, он счастливый бежал за Викой, иногда обгоняя, иногда шагая рядом. Только однажды он замешкался — возле забора на картонку кто-то выложил остатки курицы. Кот побежал было туда, пока этот «стол» не обнаружили другие кошки, но вдруг остановился и оглянулся…

Вика удалялась, погруженная в свои мысли. И забыв о курице, Венчик бросился догонять ее. Он вдруг вспомнил, что однажды, увлекшись вкусняшками — пропустил отъезд хозяев и все еще винил себя в этом. Поэтому он покинул восхитительно пахнущие кости без сожаления.

Девушка, замедлив шаг возле дороги, похлопала себя по бедру, подзывая кота.

— Так, пошли на руки. Тут машин полно и скользко.

Сидя на Викиных руках, Венчик последним взглядом окинул знакомую местность и развернувшись, стал смотреть вперед. Впереди было много интересного и незнакомого, а самое главное — жизнь на улице наконец закончилась!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кот стал лишним при переезде