«Кот стал любимцем…»

кот

Антон работает на заводе. Каждое утро он приходит пораньше, аж в семь или даже в полседьмого, раскладывает инструмент, изучает привезенные доски.

Все ребята работают в цехе, а Антону отвели отдельное местечко в ангаре, где мужчина сбивает огромные ящики.

Однажды он пришел на рабочее место, открыл дверь, и вдруг увидел, как у него молнией между ног прошмыгнуло какое-то животное.

Причем зверь проскочил настолько быстро, что не удалось даже определить, кто же это был.

До начала рабочего дня было еще пятнадцать минут, и Антон решил выяснить, кто это все-таки. Мужчина присел на кучу досок и застыл минутки на три.

Но хитрец все не шел и не шел, а потом Антон увидел вдалеке кота. Этот бежевый красавец спешно покидал территорию завода.

А Антону уже пора было начинать трудиться. Явились другие работники, пошло производство, вовсю зарычали станки, загрохотали молотки, опилки летели во все стороны…

Мужчина, конечно, ужасно уставал — все-таки физический труд забирает много сил. Иногда он даже не ходил обедать в общую столовую, потому что приходилось переться с ланчем через весь объект.

Антон, так сказать, пировал в одиночестве прямо на рабочем месте, и его это вполне устраивало.

Когда мужчина открыл туесок с салатом и вывалил туда сметану, он вдруг осознал, что он вовсе не один. Тот утренний кот вернулся и требовал вкусняшек.

Желтые кошачьи глазищи буквально буравили баночку со сметанкой. Ну Антон — рубаха-парень, совсем не жадный, обожает всем помогать. Разумеется, он плюхнул коту ложку сметаны. Так завязалась их дружба!

Котика прозвали Беж. Он ночевал в цехе, ловил мышей, даже собак гонял. Кот сидел на пропускном пункте и терпеливо дожидался, когда придет Антон.

Как только Беж видел своего друга, он моментально прыгал к нему на ручки и сидел смирно, пока шли в ангар.

Выяснилось, что это не просто кот, а настоящий юморист! Он очень смешно бегал по заводу, задрав хвост. К тому же кот издавал необычные забавные звуки, имитирующие человеческую речь.

Вот скажешь ему «сметана», а он повторяет: «мяумяумяяяяяна», и выходит ну очень похоже.

В итоге кот стал настоящим талисманом и любимцем всего завода. Все его хотели потискать и погладить. Ну и уважали, конечно!

Ведь почти все грызуны перевелись с тех пор, как Беж переехал к Антону в ангар на ПМЖ. Мужчина даже сколотил коту просторный домик из остатков досок, где тот с удовольствием ночевал.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Кот стал любимцем…»