Кот явно нуждался в помощи…

кот

Девушка по имени Мария из Монреаля, однажды увидела на улице бродячего кота, который явно нуждался в помощи. Грустный вид этого кота тронул девушку за живое, ей захотелось как-то помочь ему.

Несмотря на желание Марии спасти котейку, сам кот не очень-то торопился довериться ее искренним намерениям, так как очень боялся людей. Было похоже на то, что в жизни ему досталось не слабо.

кот1

Так что поймать кошачьего оказалось не простой задачей для Марии. Но нужда взяла своё. Долгое время бродяга уже ничего не ел, так что Марии удалось приманить его пищей.

Понимая, что коту необходим уход, Мария попыталась подыскать ему место в приюте, но приюты отказывали ей в этом, так как на данное время были переполнены. В конце концов, девушка, после осмотра кота ветеринаром, решила на время приютить его у себя в доме.

кот2

Впервые за долгие годы бродяжничества, кошачий наконец почувствовал себя спокойно, тепло и уютно.

Уже на следующие сутки, после подачи объявления об оказании помощи коту, Марии позвонили из организации защиты животных, предложив свою помощь.

кот3

Сеть шрамов на теле, недостача зубов, абсцесс на морде, обмороженные уши, все это говорило о том, что бродячая уличная жизнь, изрядно потрепала кота. Марии вовремя удалось спасти котика, ещё одна зима, и … он точно бы её не выдержал.

руки

Котейку назвали Марком. Выяснилось, что ему более трёх лет, он очень застенчив и не склонен смотреть в глаза людям.

Одна из работниц центра спасения, решила забрать кота к себе в дом. Сутки любви и заботы о Марке, превратили застенчивого кота в благодарное животное – отныне, он не перестает мурлыкать, свернувшись калачиком на коленях приёмной мамы.

кот6

Хотя Марк сильный кот, с внушительным весом, в душе он остаётся котёнком. В обществе своего спасителя, Марк целиком раскрылся – он с радостью бежит встречать хозяйку с работы и затем не отходит от нее ни на шаг, ища ласки и заботы на ее коленях.

кот7

Жизнь в нем пробудилась с новой силой, он стал активно выражать свои чувства в общении с хозяйкой, отвечая ей на ее речь, скорбь полностью исчезла в его глазах, осталась лишь благодарность.

Лишь несколько шрамов, оставшихся на мордочке и недостающие кончики ушек – теперь напоминают о том, что пришлось пережить Марку. Но это уже в прошлом!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кот явно нуждался в помощи…