«Кота Гошу отнесли к соседям…»

кот

Гоша путался у Галины под ногами, вопросительно заглядывая в глаза и периодически забираясь в большую сумку. Галя вздыхая, вынимала кота и продолжала собираться.

Муж уже отнес часть вещей в машину и она не хотела задерживаться.

Родители Галины слегли оба сразу. Сначала матери стало стало плохо прямо на грядках, а следом схватился за сердце и отец.

Уже из больницы позвонив дочери, они попросили приехать вместе с мужем и присмотреть за домом. Оформив отпуск за свой счет, Галя с мужем засобирались в деревню.

Кота Гошу решили с собой не брать, хотя как он мог им помешать, непонятно. Но волнение за родителей так затуманило голову Гале, что ни о ком, кроме как о них, она не могла думать. И Гошу отнесли к соседям…

— Гошенька, ты голодный? Иди поешь.

Соседка позвала кота, но он как приклеенный сидел на подоконнике и немигающим взглядом смотрел на улицу.

Иногда он срывался и бежал к входной двери, прислушиваясь к шагам. Убедившись, что это совсем не те, он снова возвращался к окну.

Гоша затосковал… Чужие прикосновения были ему неприятны и он не давал до себя дотронуться. Соседка была женщиной понимающей и оставила котика в покое. Он не мог есть, не мог спать… Он ждал. Но так и не дождавшись своих людей, решил сам отправиться на поиски.

Он терпеливо дожидался, когда допустят оплошность и дверь окажется открытой. И однажды ему повезло. Выскользнув в подъезд, Гоша со всех лап бросился на улицу.

Там он на мгновение остановился, поднял мордочку, распушил усы и закрыл глаза. Он вспоминал…

Хозяева собираясь, говорили о какой-то деревне, Гоша был там один раз — его брали с собой, когда ездили туда за свежим мясом. Уловив одному ему понятные сигналы, Гоша уверенно отправился в нужном направлении.

Непривычный к долгой ходьбе, кот быстро уставал, да и спать кошкам полагается большую часть суток, но он твердо держался выбранного направления и все шел и шел.

Проголодавшись, он подходил к людям на стоящих вдоль трассы заправках и долго смотрел им прямо в глаза.

Уверенный вид, заявка на породу и какой-то неведомый кошачий магнетизм делали свое дело — Гошу кормили.

Только раз молодой мужик раздраженно хотел пнуть подошедшего к его машине кота, но поднятая было нога остановилась в воздухе. Гоша, не двигаясь с места, строго и укоряюще смотрел на мужика. Тот чертыхнулся и достал из машины беляш.

Кот, аккуратно забрав его из рук, боднул мужика головой и исчез на заросшей обочине. Парень сам от себя не ожидая, крикнул вслед:

— У меня еще есть, если что…

Но Гоша уже шагал дальше. Ему было очень трудно… А уж страшно как и не описать. Для домашнего кота, покидавшего квартиру лишь в автомобиле, это был огромный стресс, пугало почти все…

Он спасался бегством даже от крупных насекомых. Но он все шел, ловя усами и всем телом направление и почти через месяц пути вышел к деревне.

Напряжение, терзавшее все это время Галину, немного отпустило — родители пошли на поправку. Она наконец смогла не безвылазно сидеть в больнице, а заняться домом и огородом, чтобы подготовить их к возвращению отца с матерью.

Выпалывая сорняки возле забора, она отвлеклась на шум… Возмущались домашние птицы. Выглянув на улицу, Галя не поверила своим глазам.

По пыльной дороге бежал ее Гоша, спасаясь от двух уток. Птицы, заметившие кота неподалеку, решили, что он покушается на их выводки и набросились на него.

Испуганный и усталый кот был легкой добычей и две почтенные мамаши атаковали его со всех сторон, уже успев повыдергивать с боков немало шерсти.

— А ну кыш отсюда!

Бросившись наперез, Галя шуганула уток. Те, не теряя достоинство, важно удалились. А Гоша в одном прыжке взлетел Галине на руки.

— Гошка, ты как здесь? И как нашел то?

Кот, рыдавший почти по человечески, прижимался к хозяйке. Один глаз заплыл от попавшего песка, ухо было подрано встретившейся кошкой, а когти были обломаны почти все… Но он дошел и нашел успокоение в любящих руках.

Отоспавшийся кот теперь ни на шаг не отходил от Гали.

— Да не денусь я больше никуда, иди вон, за бабочкой побегай.

Но Гоша решил, что теперь больше никогда не оставит своих хозяев, ведь тоска по ним чуть не разбила его маленькое верное сердечко.

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Кота Гошу отнесли к соседям…»