«Кота нигде не было…»

кот

Каждое лето меня отправляют от работы в командировку за границу. Все бы ничего, но об этом я узнаю в самый последний момент, примерно за 6-8 часов до вылета.

Меня это жутко бесит, так как я не люблю собираться в нереальной спешке.

Живу я одна, точнее с моим любимым полосатым другом по кличке Борька. Это мой кот, не знаю как вообще он терпит такую безответственную и невнимательную хозяйку, которая из-за своей работы даже забывает его иногда покормить.

В этот раз начальство совсем обнаглело и сообщило, что у меня сегодня вылет в Турцию на 10 дней в 20-00 часов вечера.

Представляете, я узнала об этом в 15-00 часов дня! До аэропорта мне добираться час, плюс столько же на регистрацию. Отсюда вопрос, как молодая девушка может собраться почти на две недели в командировку за три часа!

Ворчать и злиться было некогда, поэтому я пулей полетела домой, чтобы набить чемодан всем необходимым, отдать Борьку на все это время соседке и лететь в аэропорт.

На часах 19-15, я все успела и прохожу регистрацию. В самолете я вырубилась и весь полет проспала. В Стамбуле мне был предоставлен трансфер до гостиницы, в которой я приняла душ и легла спать, чтобы утром быть свежей и бодрой.

В середине следующего дня,в офисе нашего турецкого филиала, я оказалась в диком ступоре.

От одной только мысли по моему телу бежали мурашки…я забыла про кота! Я не предупредила соседку, не отдала Борьку ей, более того, я даже не оставила ему еды! За десять дней от него ничего не останется!

Копошась в сумочке в поиске телефона я поняла, что звонить то мне некуда, я недавно заселилась в этот дом и не успела обменяться номерами телефонов с соседкой!

Все 10 дней были для меня сплошным адом. Я ненавидела себя за это. Как можно было быть такой безответственной по отношению к живому существу! Становилось мерзко от себя…

Вернувшись в Москву через 10 дней, я пулей прилетела на такси домой. Борьки нигде не было…Вода из вазы была разлита по полу, а маленькая пачка «китекета» стоящая в углу была разорвана в клочья.

Какой умный кот, подумала я, он смог добыть себе воду и еду…, но где он сейчас и как вообще он выбрался из квартиры?

Долгие поиски привели меня на балкон, где я увидела разорванную москитную сетку на пластиковом окне.

Похоже мой питомец больше не смог сидеть без еды и воды и проковырял себе выход на свободу. Хорошо, что я купила квартиру на втором этаже, а ведь вначале хотела на 12-ом. Я села на диван и заплакала.

Внезапно раздался звонок в дверь. На пороге стояла моя соседка с откормленным Борькой. Я не верила своим глазам, схватила моего любимого котика и принялась его целовать.

Валентина Сергеевна мне рассказала, что 5 дней назад каким-то удивительным образом Борька оказался на подоконнике ее квартиры.

Она запустила его к себе и ухаживала за беднягой все это время пока я не приехала. Это счастье, что наши окна с соседкой находятся рядом.

Мой кот — гений, а я безответственная и глупая женщина,которая недостойна иметь домашних питомцев.

Что же, теперь буду исправляться.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Кота нигде не было…»