Котенок и дождь

котенок

Шла я как -то домой пару лет назад в октябре. Дождь льет как из ведра, ветер воет. Подхожу к подъезду, ищу домофон-ключ и тут слышу мммяяяяуууучччит жалостно кто-то, опускаю глаза в пол , а у меня на ноге две лапочки мягенькие стоят.

Совсем маленький котёночек, нежненький такой, трехцветный, глазки бусинки. Испуганно смотрит мне в глаза и кричииит. Ну и что?

Я осмотрелась по сторонам. Ни коробки, ни подстилочки. Вообще никаких признаков, что котик откуда-то. Как представила, что этой малышке ночь на холоде сидеть, под грозой, громом и дождем, чуть не расплакалась.

Вижу,что малышка чистая, явно из нашего подъезда кто-то подкинул. Как у людей совести хватает, ещё и в такую погоду?!

Я зарекалась брать домой кота, после того как сделали ремонт… До ремонта у меня жил кот Кузя 17 лет.

Обои ободраны, диваны, кресла подраны, все метками помечено. Поэтому после его смерти мы делали ремонт, поменяли всю мебель и зареклись заводить животных.

Ну вот, я решила подобрать эту малышку на ночь, согреть от холода и дождя.

Захожу в квартиру, стучу к маме в комнату. И держу на ладони этот пушистый трехцветный комочек. Мама и умилялась и причитала, мол, ну куда ее и все такое. Но на ночь согласилась оставить.

Я бегом побежала в ночной супермаркет, купила наполнитель для горшка, молочка. Подогрела молочко, кошечка выпила, пописала на горшок. Залезла ко мне под одеяло, и уснула согревшись под боком. И вот как-то уже ни один год согреваем ее… Люблю её без памяти!

котенок1

Зовут официально Муся, но она же Доця, Катюша, Маша, Матильда, Мила, Дмитрик… И, вероятно, ещё забыла кое-какие клички…

Я иногда так жалею, что не снимаю видео с ней…. Столько интересного можно было заснять.

Позавчера сели кушать и она на руки взнеслась, я её усадила на попу… И сидит, как дурында, лапы задние вытянула, передние свесила между задними, на меня облокотилась и смотрит.

Ждёт барыня, пока ее холопы кормить будут. Я взяла ложку, набрала пюре… И.. Муся съела полтарелки пюре, сидя в такой позе, потом искать начала, чтобы ещё ей покушать… Как настоящий ребенок.

А так, со своей тарелки, пустую пюреху есть не будет. Другое дело — с ложечки, сидя у мамы на руках… Ведь она на самом деле думает, что я ее мама. Ведь мы с самого детства с ней.

Любите животных! И спасайте их от холода и голода.

P.s: Теперь у меня опять ободранные обои, диваны и кресла! Она разбила штуки три цветочных горшка, пробила линолеум. Но я ни о чем не жалею. Котенок и дождь — моя история из жизни. Вот так!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котенок и дождь