«Котику нужна была любящая семья…»

котенок

Эту историю рассказала мне моя подруга волонтёр, которая много лет работает в зооприюте.

В заботах о питомцах дни сменялись днями и сливались в одну сплошную полосу. Питомцы прибывали, уезжали и все шло своим чередом. Пока не появился Он. Он-это малюсенький котенок с необычным выражением мордочки.

Будто его обидел целый мир. Что по факту так оно и было-один в целом мире, брошенный всеми и никому не нужный.

Маленький пушистый комочек был настолько необычен, что назвали его Чуча. Чуча оказался мальчиком. Ничего другого просто в голову не приходило.

У Чучи была отличительная особенность — он целыми днями ходил за волонтёрами приюта и ни на минуту не соглашался остаться один.

Такому котику однозначно нужна была любящая семья, где бы он мог чувствовать внимание к себе и быть центром мироздания.

Когда приходили люди за каким-либо питомцем, чтобы увезти его домой — маленький Чуча всегда выбегал и крутился под ногами.

Всё надеялся, что заберут именно его, что за ним пришли. А когда люди уходили, Чуча будто обижался и забивал я в самый дальний уголок на несколько часов.

Однажды подруга решила проверить — куда это прячется Чуча. Нашла его и взяла на руки. Может в тот момент ей просто показалось, а может и нет, но Чуча плакал.

А ещё он наверняка думал про то, что может быть и он кому-нибудь пригодится. Маленькое существо все понимало.

Чуча очень хотел, чтобы его забрали, но серым комочком никто не интересовался. Да и кому нужен особо ничем не примечательный на первый взгляд котик, да ещё с очень грустной мордочкой.

Волонтёры привязались к Чуче и старались уделять ему как можно больше заботы и внимания. И Чуча любил волонтёров-старался всегда быть около них.

Так и остался бы скорее всего наш Чуча в приюте, если бы не один случай. Как говорится-не было бы счастья, да несчастье помогло.

Подруга разводилась с мужем и поэтому была немного не в себе. А маленький котенок будто все чувствовал и понимал.

Как только она приходила в приют-Чуча бежал к ней, забирал я на ручки, прижимался и начинал мурчать. От этого настроение подруги улучшалось и она чувствовала, что нужна вот этому комочку и ещё сотням таких же, как он.

Так Чуча стал лучшим другом моей подруги. Ещё через неделю Чуча переехал в квартиру подруги и официально стал домашним котом.

Первым делом он обошёл свой новый дом и определил себе любимое место-на столе хозяйки, где она работала по вечерам.

Теперь на письменном столе у подруги стоял ноутбук и лежал рядом Чуча. Спал котенок в ногах хозяйки. И все так же ходил следом за ней, будто боясь, что она может исчезнуть и оставить его одного.

Со временем Чуча вырос и превратился в огромного кота. Но остался все таким же необычным и уникальным.

Вспоминал ли он свое детство в приюте? Возможно и вспоминал.. Потому, что иногда уходил в укромный уголок и там о чем-то грустил…

Повзрослевший Чуча уже не тот миленький и пушистенький комочек внешне, но душа у него все такая же ранимая. И все так же он ни на шаг не отходит от своей любимой хозяйки!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Котику нужна была любящая семья…»