Котята под снегом

котята

В пластиковом ящике, в таких обычно развозят по магазинам овощи или фрукты, на заснеженной земле лежала кошка. Она была не одна — под ее впалым животом копошились два маленьких котенка, едва открывшие свои глаза-щелочки.

Неизвестно, вынесли ли ее с котятами из тепла на холод или наоборот — она сама вышла с ними слишком рано, по собственной неопытности, ведь кошка была еще подростком. Только пластик совсем не спасал ни от мороза ни от ветра, даже коробка была бы предпочтительнее в этом случае.

Замерзшая мать все теснее прижимала к себе близнецов, даже не делая попытки перенести их в более теплое и безопасное место, но это скорее по неопытности — слишком рано она сама стала мамой.

Неизвестно, чем бы все это закончилось, но нависшая на крыше пятиэтажки (возле которой лежала кошка) шапка из слежавшегося снега вдруг накренилась и стала съезжать вниз. Постепенно набирая скорость, она с громким шумом рухнула вниз, накрыв собой пластиковый ящик, в котором теперь находились только котята…

Андрей видел, как большущий шмат снега свалился с крыши, а буквально за мгновение с этого места выпрыгнула кошка.

Мужчина только подъехал к своему дому и не успел даже заглушить машину. Кошка, которая инстинктивно отскочила с опасного места, забыв про котят, тут же вернулась и начала судорожно разгребать снег лапами.

Заглушив машину и захлопнув дверь, Андрей уже отправился было к подъезду, но не мог отвести взгляд от суетившейся кошки. Вздохнув, он достал из багажника лопату и стал помогать разгребать снег. Вскоре он убедился, что кошка копала не зря — из под толщи снега послышался слабый писк.

Кошка тут же легла к своим детям…  Андрей возмутился:

— Ну ты даешь мать! Детям тут не место, нашла где расположиться. Ты где живешь то? В подвале? На чердаке?

Кошка, подмяв под себя котят, продолжала лежать в этой снежной каше. Мужчина топтался рядом, вычерчивая краем лопаты узоры на снегу.

— Что ж с вами делать то? Моя Наташка домой точно не пустит.

Жена Андрея была категорически против любой живности дома. И он позвонил бывшей жене.

— Вези. — Кратко сказала она.

К неприятному удивлению Андрея, дверь ему открыл незнакомый мужик.

— Заходи!

Бывшая выглянула из кухни и забирая из рук Андрея кошачью семью, познакомила его со своим новым мужем. От предложенного ужина Андрей отказаться не смог и пока он наворачивал картошку с ароматным тушеным мясом, его бывшая жена со своим мужем, оживленно переговариваясь, устраивали котеек.

Андрей возвращался домой, где его ждала молодая жена и покупные суши. Он тихо вошел в квартиру, где витали ароматы женского парфюма и с тоской вспомнил, как тепло и уютно было в прежней квартире.

Но теперь его там уже не ждали… Андрей вздохнул и с натянутой улыбкой шагнул в комнату.

А кошка в это время сражалась с тонкими струйками воды — она мылась под душем. Котят просто обтерли влажной тряпочкой… Потом все занялись своими делами: кошка кормила засыпающих котят, женщина обшивала старую подушку, решив сделать из нее лежанку, а мужчина мастерил когтеточку. В этом доме хорошо было всем….

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котята под снегом