Котята, выброшенные из окна

котята

Котенок упал прямо под ноги Артему… От неожиданности парень отшатнулся и поднял голову. Из окна на третьем этаже чья-то рука выкидывала еще одного малыша. Котята были слишком малы и их невеликий вес позволил им избежать травмы.

Ребятишки обескураженно лежали на асфальте, пока один из них не поднялся и пошатывающих лапках не подошел к более слабому. Артем поднял малышню и снова поднял голову. Шум из той квартиры не давал ему покоя. Парню показалось, что там кого-то избивают и он решительно вошел в подъезд.

Вычислять квартиру не пришлось, громкие крики были слышны уже на площадке и Артем нажал кнопку звонка. Шум затих, послышались шаги и в отрывшейся двери показался невысокий мужичок.

— Чего надо? — Нервно спросил он.

— Это у вас упало? — Артем показал котят.

— Нет! — Мужик попытался захлопнуть дверь, но Артем боком уже успел протиснуться в квартиру.

Откинув мужика плечом, он прошел на кухню.

Маленькая пухленькая пожилая женщина стояла забившись в угол и прикрывала голову руками. А над ней возвышалась крупная баба и стучала по ее плечу кулаком.

— Да что тут у вас происходит? — Артем понял, что он появился тут вовремя.

Отодвинув тетку, он взял за локоть бабушку и повел ее в комнату. Уже там она всхлипывая и рассказала о причине конфликта. Бывший муж продал свою часть квартиры этим двоим, а они решили задешево приобрести остальные метры и начали методично ее выживать.

Только вот идти ей было некуда и она терпела. Недавно вот котиков на улице подобрала бездомных, а когда эти двое увидели котят на кухне, то просто выбросили их в окно, а когда она попыталась вступиться за котят, то впервые в жизни ее ударили. И предупредили, что теперь бить будут каждый день.

— Как же так… За что мне это… Как жить то теперь. — Плакала несчастная женщина.

— Вот вам ваши котята. Подождите меня. — Артем вернулся на кухню.

Совсем скоро он вернулся и объяснил заплаканной женщине, что теперь будет все хорошо, ее больше никто и пальцем не тронет.

— Спасибо милок. Может ты заберешь одного котика, трудно мне двоих то прокормить.

— Ой, нет. Давайте я лучше корм покупать буду.

— Корм? — С недоумение посмотрела на него бабушка.

— Ага. Я теперь часто к вам заходить буду.

А котята уже с детской непосредственностью боролись на полу. Немного поиграв с ними, Артем ушел.

Почти каждый день, возвращаясь с работы, он забегал к ним в гости, не забывая купить по дороге то корм, то наполнитель, то проросшую травку.

Вот только сердце бедной женщины не выдержала той травли, которой подвергалась она несколько месяцев и однажды Артем нашел ее уснувшей навсегда.

Не сдержавшись, он ударил в лицо мужичка, с любопытством заглядывавшего в комнату, засунул в сумку уже подросших котят и не скрывая слез зашагал домой…

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котята, выброшенные из окна