Котята за бутылку

котята

В траве сидели котята, два маленьких комочка меха и страха. Удовлетворив свое любопытство, мужчина пошел дальше, а котята так и остались на мокрой от росы траве, провожая его взглядом несмышленных глаз.

Два брата жались друг к другу, не издавая ни звука. Их так учила мать — было важно не привлекать к себе внимания. Только ее так долго не было, что малыши устали ждать и стали копошиться и двигаться по мокрой траве. А мать все не возвращалась.

Они замерли от ужаса, когда их обнаружил мужчина. Но когда он просто ушел, были даже разочарованы — они снова остались одни. Не выдержав долгого одиночества братики стали попискивать, сначала тихо, но с каждой секундой все громче и громче. И их наконец заметили…

Закупившись в магазине, Антон потащил пакеты домой. Сегодня у них с женой была первая годовщина свадьбы. Аля решила, что отмечать будут дома только с родственниками и пока она колдовала на кухне, муженек бегал за покупками.

Почему-то те два робких котенка запали мужчине в душу. Он вспомнил, что когда-то в далеком детстве они заблудились с другом в незнакомом районе и совершенно так же жались друг к другу, не решаясь подойти к прохожим и спросить дорогу. И если бы к ним не подошла женщина и не отвела за руку по указанному адресу, неизвестно сколько бы они еще простояли, замерзая на ветру.

О детях с женой они пока не думали, обоим пока по 22 года, рано еще. Квартира своя — большая. Двум котам уж найдется в ней место. А жену то он точно уговорит — к кошкам она всегда была неравнодушна.

Радостный в своем решении, Антон приблизился к месту, где еще пол часа назад видел котят… Но их там уже не было. Антон опустил на траву пакеты и потер ладони. С одной стороны — проблема отпала сама собой, а с другой — стало даже грустно, ведь он уже почти свыкся с мыслью, что теперь у них дома будут жить два мохнатых шилопопика.

Но тут же нарисовалась проблема другая — буквально тут же, на кособокой лавочке Антон увидел поддатого мужика, который грубо запихивал в грязную спортивную сумку котяток.

— Ты куда их? — Антон не мог не подойти.

— На рынок снесу, сейчас сезон. Люди кошек на дачи покупают. По двести рублей дают. Я уже уйму таких продал. Нынче мышей и кротов много развелось, мне кошаков даже заказывают. Взрослые конечно лучше уходят, но и котят раскупают.

— Слушай, продай их мне. — Неожиданно для себя сказал Антон.

— Пять сотен. — Быстро сориентировался мужик.

Во время торга сошлись на триста, вот только парень не учел, что с собой у него лишь карточка, ни рубля наличных денег. Мужик развел руками и застегнул молнию на сумке.

— Погоди… — Антон полез в пакет.

— Вот. Коньяк… Он дороже стоит.

Мужик жадно посмотрел на темную жидкость, прикинул стоимость и с готовностью достал из сумки котят. Которые за неимением иной «тары» перекочевали по пакетам.

Напуганные сначала грубым обращением, а затем темным и душным нутром сумки, котята были рады оказаться снова на свежем воздухе. Разлученные и посаженные по разным пакетам, они вошкались среди продуктов, каждый ища своего брата. Но Антон шагал быстро и вот он уже на пороге квартиры…

— Тоша, ты что так долго? — Аля вышла к нему навстречу.

Муж протягивал ей двух котят, немного настороженно следя за реакцией жены. Еще следовало объяснить необходимость снова бежать в магазин за коньяком — тесть другого не употреблял. Но Антон опасался зря.

— Милый! Какой же ты… Это лучший подарок! Как ты узнал, что я хотела завести котенка? А тут целых два!

Девушка бережно забрала братишек. А парень, приобняв на мгновение всех троих, снова побежал в магазин. Настроение было отличным и Антон, по мальчишески гикнув, подпрыгнул на крыльце и ринулся в сторону магазина. Теперь их семья в этот день всегда будет отмечать двойной праздник!

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котята за бутылку