«Котёнка в квартире не оказалась…» (продолжение)

котик

Начало истории тут «Котёнка в квартире не оказалась…»

Дина уже привыкла к своему существованию… Сначала ее долго куда-то везли, а потом вытряхнули из тряпичной котомки на пожухлую травку. Кошка часа два лежала на одном месте, вжавшись в прохладную, осеннюю землю, вздрагивая от любого звука, от малейшего дуновения ветра.

Но потом еще более сильный страх погнал ее на поиски хоть какого-нибудь укрытия. Оно было совсем рядом… Полуразрушенный, двухэтажный, деревянный дом. Продавленный диван из первой же попавшейся квартиры, стал для Дины родным, спальным местом.

Конечная остановка… Только два раза в день, утром и вечером, сюда приезжала единственная, частная маршрутка. Дина долго наблюдала за машиной издали, но голод заставил ее подойти поближе – охотиться домашняя кошечка сама не умела.

Водитель, мужчина восточной наружности, кошечку не прогнал. Люди с ним сюда доезжали редко и он всегда тут отдыхал, даже можно сказать, почти обедал. А теперь у него появилась компания, с Диной он стал щедро делиться тем, что ему давала на работу жена.

Вторая кошка несмело вошла в дом лютой зимой, осторожно принюхиваясь. Дина испугалась, испугалась ее и кошка… Но ночью они уже спали вместе, обнимаясь и согревая друг друга. Водитель лишь только «крякнул» при виде точной копии Дины, а вечером привез на один контейнер с едой больше.

*****

Наталья успела, запрыгнув в маршрутку в почти последний момент, крепко сжимая в руках переноску. Тетя Галя призналась, что когда отвозила на место последнего котишку, то видела Дину. Значит она должна быть там, по крайней мере живая!

На конечной она выходила одна, провожаемая удивленным взглядом водителя, остальные пассажиры уже давно повыходили на предыдущих остановках.

— Красавица, через двадцать минут едем обратно. — Предупредил мужчина Наталью.

Пустынное, даже немного страшное место… Наташа зашагала точно к цели – заброшенный дом здесь был только один.

Стараясь не переломать ноги, она бродила по дому, осторожно перешагивая через обломки досок, кирпичей, старой мебели. Но ни одной кошки она так и не нашла.

В ее распоряжении всего 20 минут и она успела несколько раз обойти этот дом. Только все зря, он был мрачен и пуст. Но можно постараться убедить водителя подождать еще немного и Наташа решительно зашагала на остановку. Резко дернула на себя водительскую дверь…

Дина!!!! Наталья молча ловила ртом воздух… Дина лежала на свободном сидении, наслаждаясь мягкостью и теплом. Вторая кошка мурчала у водителя на коленях, а двое котят, подросток и совсем еще маленький, увлеченно чавкая, вылизывали пластиковый контейнер.

Дина если и узнала Наташу, то виду не подала. Та самая, близкая-близость между ними пропала. Чтобы не спугнуть кошку сразу, Наталья разговорилась с водителем, рассказывая ему свою историю. Водитель слушал молча, не перебивая. Ему было и радостно за котеек и немножечко грустно.

— Знаете… — Кашлянув, он подал голос.

— А я ведь обращал внимание на эту женщину и она мне не нравилась. Но я даже и подумать не мог, что именно она привозит сюда кошек. А я к ним привык, такая компания была хорошая. Хотя зачем вам сразу столько? Я и жену почти уговорил на всю эту ватагу. Можно я заберу вот эту, которая на руках? Ну к чему вам две, почти одинаковых?

Наталья с радостью согласилась, похожая на Дину кошка так трогательно прижималась к водителю, что действительно, не хотелось их разлучать. С трудом, но в переноску поместились Дина и два котенка. Вторая же кошка переместилась на сидение, чтоб не мешать.

*****

Дину квартира насторожила… Она смутно помнила, она очень старалась вспомнить, но девчонка получила столько впечатлений за день, что ее память словно уснула. Кошка забилась под диван, предпочитая оттуда наблюдать за веселой игрой быстро освоившихся котят и за притихшей на кресле Натальей.

Напряжение наконец отпустило Наташу. Она договорилась с коллегой о замене на завтра – на работу она не пойдет. Завтра будет сложный день, нужно будет вернуть доверие Дины, а еще с утра придет мастер, чтобы сменить на двери замок.

Ключи она забирать не стала, вдруг у соседки хватило дурости на дубликат. Пусть лучше исходит бессильной злобой, слушая «топот» над головой. Наталья откинулась на спинку кресла и вздохнула – все вроде б решилось, но на душе как-то пусто, нет равновесия и спокойствия, словно чего-то она упустила…

На край кресла легли кошачьи лапки. Аккуратно и осторожно, следом за лапками, на краю оказалась кошка. Она тихонечко протиснулась и легла, касаясь боком женской ноги. Наташа стала ее робко гладить…

И лишь под знакомое мурчание Дины и задорный котячий «тыгыдык», Наташа осознала, что сейчас она на 100% спокойна и теперь уже точно ничего не упустила.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Котёнка в квартире не оказалась…» (продолжение)