«Котёнка в квартире не оказалась…»

главная

— Не могу я тебя взять… Понимаешь, не-мо-гу! — Наталья умоляюще смотрела на котенка.

Котенок не понимал. Что ж тут такого трудного, взять и… Взять! Задрав свой остроконечный хвостик, он крутился возле женских ног, играя с почти развязавшимся шнурком от кроссовок.

Но у Натальи были на это свои причины. Кошки у нее… Пропадали! Бесследно исчезали из крепко запертой, казалось бы, квартиры. Первой исчезла Диночка, с которой они почти год жили душа в душу.

Неимоверно ласковая, застенчивая и малюсенькая кошечка. Когда она пропала, Наташа прочесала всю округу, обклеила объявлениями все столбы, остановки, подъезды и магазины. Каждый день закидывала в городскую группу посты… Только Дина пропала бесследно.

Через три месяца Наташа сдалась и взяла себе похожую кошку, которую ей принесли добрые люди, по схожим приметам решившие, что это и есть ее Дина. Но кошка, не пробыв у нее дома даже недели, тоже пропала…

Женщина не знала, что и подумать… Еще один котенок нашел у нее дома приют, но только через сутки его тоже не стало… И Наталье вдруг стало страшно. Что же такое вокруг нее происходит? Почему исчезают кошки?

Наташа решила больше никого себе не заводить. Кошек действительно было жалко… Что за квартира такая, поглощающая кошек? Наташа стала подумывать о продаже…

Только этот маленький, энергичный комочек ничего про странную квартиру не знал и с детской наивностью продолжал «домагаться» до потенциальной хозяйки. А если кошка голубоглаза, то ей не будет ни в чем отказа – это уже известно всем и котенок, удобно устроившись на ручках, поехал знакомиться со своим новым домом.

— А, это ты… — Разочарованно протянула соседка с первого этажа, которая выглянула из своей квартиры, едва хлопнула подъездная дверь.

— Здрасти, тёть Галь. Вы кого-то ждете?

— Ага. Курьера. Минут 10 назад как обещался быть и все еще нет. Удобная вещь, этот интернет. На дом все, что угодно, заказать можно.

Соседка, даже если и заметила котенка на руках у Наташи, то виду не подала. Она достала из кармана горсть крупных, белых семечек и протянула их женщине.

— На вот, угощайся. Шелуха, правда, жесткая у них, но для разнообразия пойдет.

— Спасибо, теть Галь, я не ем семечки.

Распрощавшись с соседкой, Наташа поднялась на свой второй этаж и запустила котенка в квартиру. Для кошки у нее дома было все… Весь набор мисочек, лежанки и когтеточка. В холодильнике лежали капли от блох, суспензия от паразитов, а ванной стоял всего один раз использованный, «котячий» шампунь.

Женщина сделала фото котенка… Ну вот как им это удается? Тут не знаешь, какую позу принять и рабочей стороной повернуться, а кошки в любом положении и при любом освещении – выглядят как профессиональные модели в глянцевых журналах.

Выходной пролетел быстро и Наталья возвращалась домой с сильным волнением. Неужели вновь она не застанет в квартире свою новую кошку? Предчувствие не обмануло… Котенка в квартире не оказалась.

— Да что ж такое то!!!!

Тут волей-неволей начинаешь верить в магию, сверхъестественное и прочую муть. Ну а как иначе можно объяснить исчезновение милых животных??? Она достала телефон и взглянула на фото – вот же, котенок, он ей не привиделся!

Наташа стала нервно ходить по квартире, заглядывая в каждый укромный уголок, пока вдруг в ее ступню не вонзилось что-то строе.

Вскрикнув, женщина доскакала на одной ноге до кухни и устроившись на табуретке, с трудом достала острый предмет… На ее ладони лежала половинка от плотной скорлупки белой семечки. А семечек она не ела!

Вот и ответ на все вопросы, терзающие Наташу более года… У соседки были ключи от ее квартиры, она сама их вручила уже давно, уезжая в отпуск. Мало ли… Трубу прорвет или еще что случиться. Забирать потом не стала, ведь любая неприятность могла случиться, когда она на работе, а пенсионерка из квартиры внизу, всегда была дома.

Тетя Галя отпираться не стала, а сама вдруг наехала на Наталью:

— А что ты думала? Я терпеть это буду??? Ходят целыми днями, топают, ссут на углы, а ко мне протекает!!!

— Да как вы можете? — задохнулась Наталья от возмущения.

— Какой топот от кошек? И при чем тут угол, Дина моя только в лоток и ходила. Кстати… Где моя Дина?????

Соседка молчала, только хитро и торжествующе сверкала помолодевшими от злобы глазами в сторону женщины. Но… Быстро призналась, когда Наташа забыв про возраст и про всякое уважение, стала грубо трясти тётушку за грудки.

Наталья вернулась домой… Она взглянула на часы – семь часов вечера. Время есть. Женщина быстро начала собираться, она не могла больше ждать. Ведь если есть хоть малюсенькая, крохотная надежда, то она воспользуется ею обязательно.

Может быть, уже сегодня, она прижмет к себе свою пропавшую, долгожданную и до боли любимую – кошку Дину.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Котёнка в квартире не оказалась…»