«Котёнок был забавный…»

котенок

Отношения так хорошо начинались!

Он — относительно молодой и вполне перспективный сотрудник в достаточно крупной компании. Не богач, но денег хватало, к тому же он был собой очень недурён.

Она хоть и не модель, но внешностью не обижена… Оба — своим жильём обеспечены… Ему купили родители, а ей квартира досталась после смерти мамы.

Отец девушки тогда почти сразу отправился искать счастье с другой женщиной. А девушке досталась однокомнатная квартира и кот — старый, толстый… И глухой на одно ухо.

Когда-то он стал подарком на день рождения ей от родителей. Жили они на окраине столицы… Мать болела, с деньгами было туго…

Отец возвращался с работы, выходил из метро, поднимался по лестнице, и там услышал: «Возьмите котёночка!»

Котёнок был забавный: пушистый, пучеглазый, с висящими ушками… Так он и переехал семью — в качестве подарка.

Пока отношения не переходили на стадию совместной жизни — всё было хорошо. Как только девушка переехала к возлюбленному — начался кошмар!

Теперь, спустя много лет, когда у его молодой хозяйки стала налаживаться личная жизнь, кот стал поводом для постоянных ссор.

Кот болел и требовал ухода. Он невообразимо линял! Он мяукал. А ещё — в силу возраста — он не всегда успевал добежать до лотка…

Увидев шерсть на кровати, молодой человек впадал в ярость. Учуяв запах кошачьего туалета — тоже. Неприятностей добавил и финансовый вопрос: кто пытался лечить животных, знает, как это недёшево!

Спустя месяц молодой человек предложил кота усыпить. Девушка отказалась и съехала от него…

Все знакомые тогда качали головой и крутили у виска пальцем: «Как ты можешь отказываться от такого парня — коту и жить-то осталось всего ничего!» А она иначе просто не могла.

Через год она познакомилась с другим человеком — менее обеспеченным, менее перспективным. Закрутился роман. Потом свадьба.

Ещё через год родился ребёнок. Муж много работал, его родители им изо всех сил помогали. Вскоре молодые люди переехали в другую квартиру, побольше.

Купили машину, обзавелись дачей… А кот всё жил и жил! Правда, оглох и на второе ухо… Когда ему было 13 лет, он уснул навсегда. На своей подушке. В семье, где его любили.

Это история о моей школьной подруге… И, хоть многие со мной и не согласятся, я до сих пор думаю, что тогда она поступила правильно.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Котёнок был забавный…»