«Котёнок и консервная банка…»

котенок

Котенок бродил по улице, пока ему не попалась на глаза та самая консервная банка.

Он ее видел уже несколько раз, и даже находил в ней еду.

Так странно, откуда могла появиться свежая еда для котенка в жестяной банке, которой на вид был не один десяток лет?

Но котенок об этом не думал. Ему было все равно, откуда по утрам в банке появляется свежее лакомство.

Он ел с такой жадностью, а сам то и дело озирался по сторонам, потому что знал в свои несколько недель кошачьей жизни о том, что на свете есть другие коты, голодные и злые, способные отобрать кусочек еды, а еще больно и ударить лапой.

В это утро котенок уже в третий раз подошел к банке, но она по-прежнему была пуста.

Малыш не понимал, как же так его предали и не принесли корма.

Если бы он мог размышлять как человек, то понял бы, что в жизни происходят случайности, порой, кто-то делает добрые дела, а порой все остается на своих местах, и никто о тебе не помнит.

Он бы мог еще о многом думать и делать самые разные выводы, но он был всего лишь маленьким грязным котенком, и все, что он сейчас делал — это ходил вокруг пустой ржавой банки и ждал, когда же в ней появится хоть крошечка еды.

Каждый раз, подходя ближе и заглядывая вовнутрь, малыш убеждался, что в банке опять ничего не появилось, а потом расстроенный отходил на пару метров и снова подходил.

Когда он в очередной раз подошел к банке, он почувствовал сзади чьи-то шаги.

Котенок пригнулся от страха, что кто-то большой и грозный отнимет у него заветную банку, и больше нечего будет ждать и не на что надеяться.

Но сзади к нему наклонился человек. Девочка лет десяти. Она взяла крошку на руки и прижала к себе, будто не замечая, какой он грязный.

— Я сегодня опоздала, котенок, ты меня прости. Знаю, что ты голодный, но я с самого утра упрашивала маму, чтобы она разрешила мне принести тебя домой.

Котенок вжался в грудь девочки и просто притих, то ли от страха и опасения за свою жизнь, то ли от неимоверного счастья оказаться в теплых руках и под надежной защитой.

— Пойдем скорее домой, там много еды, а еще там нет дождя, и ты больше не будешь мокрым — сказала девочка и изо всех сил бросилась бежать домой, чтобы поскорее накормить своего котенка не из консервной банки, а из чистой посуды!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Котёнок и консервная банка…»