Котёнок из меховой сумки…

рука

Две клетки… В одной из них жались друг к другу два волнистых попугайчика, а в другой сидел нахохлившийся морской свин с забавным хохолком на голове.

Среди людей уже шел спор, делили попугаев… Артем усмехнувшись, пошел дальше, узники в клетках явно на улице не задержатся, вон сколько желающих.

Закончив все свои дела, Тёма возвращался прежней дорогой. Возле мусорки конечно уже никого не было, попугаи и хохлатый свин осваивали новые квартиры. Поэтому слабое попискивание застало парня врасплох.

Занятые более яркими персонажами, люди пропустили кое-кого, который в это время сладко спал в меховой детской сумочке. А теперь он проснулся…

Ориентируясь на звук, Артем поднял с земли маленькую сумочку из меха. Там что-то возюкалось и пищало. Оно было очень маленьким с еще неуспевшими открыться глазами. Парень, заглядывая в нутро сумки, так и не смог определить, котенок это или щенок.

— Вот ведь подстава. — Пробормотал он.

Артем уже пожалел, что поднял сумку с ее содержимым. Потому что положить обратно он ее уже не мог. А люди, еще с утра жаждущие обзавестись питомцем, давно разошлись. Пришлось нести домой свою находку.

Разглядывая пищащий комочек, парень так и не смог определить, что за зверя он подобрал. Обозвал его Бумером и стал выкармливать…

Выкармливал он его неумело, любой более менее знающий человек пришел бы в ужас. Коровье молоко, которое Артем иногда забывал даже подогреть, детское фруктовое пюре, которое он запихивал в пасть еще слепого ребенка…

Но Бумер рос и вскоре Артем все-таки догадался, что ему достался кот. Который судя по окрасу, был не простой дворовой муркой, а каких то неведомых благородных кровей.

Артем стал для Бумки мамой и папой в одном лице. Котенок, едва научившись ходить, везде сопровождал его по квартире.

Даже когда парень мылся, требовал запустить его в ванную и лежа на стиральной машине, тихо посапывал, согреваемый присутствием хозяина.

Мучимый вопросом, кто-же выставил животных в таком количестве на помойку, Артем все-таки раскрыл эту тайну. Остановившись перекурить с мужиком из соседнего подъезда, он услышал под подвыпившего соседа занимательную историю.

После развода его жена вернулась к родителям, но ключи от квартиры мужа не вернула. А узнав, что бывшенький привел к себе другую женщину с ребенком, ворвалась в квартиру, пока того не было дома.

Хорошо, что девочка в это время был в детском саду. Испуганная женщина закрылась в туалете, а бывшая жена стала громить квартиру. Разбив технику, она вынесла на мусорку все женские и детские вещи, а потом отнесла туда и животных.

Новая пассия тут же съехала от него…

— Представляешь, сколько всего заново покупать пришлось? — Жаловался сосед.

— Да и зверюшки мои совсем не дешевые, кота например в питомнике покупал, маленького совсем, чтоб цена поменьше была.

Артем быстро попрощался и поспешил домой. Радостный Бумка крутился возле ног, встречая его. Глядя на счастливого котенка парень решил, что ни за что не признается, что кот у него.

Артем и сам уже считал себя родителем этого малыша, а своего ребенка отдать просто невозможно. Тем более кто даст гарантии, что обиженная жена вновь не устроит вынос вещей из квартиры.

А Бумер уселся на ногу к Артему и ждал традиционных покатушек…

Осторожно шагая, молодой человек с котенком, крепко вцепившимся в носок, зашагал на кухню.

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котёнок из меховой сумки…