«Котёнок последовал за женщиной…»

котенок

Был очень пасмурный, мрачный день. Погода будто хмурилась, и у людей настроение было соответствующее.

И Александра не была исключением. Сегодня у нее был особенно неудачный день: начальник, человек крайне вспыльчивый, опять придирался к мелочам. Так что женщина шла домой с работы с ощущением, что тучи на небе отражают ее внутреннее состояние.

Шла она обычным путем – тем, которым ходила с работы всегда, то есть с тех пор, как устроилась туда – 5 лет назад.

Путь этот пролегал через дворы, в которых в это время суток – поздним вечером – обычно не было ни одной живой души. Но сегодня, по-видимому, был не обычный день.

Проходя мимо мусорных баков, Александра услышала мяуканье. Оно было настолько тоненьким и жалобным, что женщина сразу же заозиралась в поисках источника звука.

Мяуканье доносилось со стороны мусорных баков, и Александра немедленно подошла посмотреть. Она увидела маленького, примерно двухмесячного котенка нежно-персикового цвета. Он и издавал это душераздирающее мяуканье.

Первой мыслью Александры было забрать бедняжку к себе домой, но затем ее одолели другие думы: ведь нужно будет кормить питомца, покупать ему наполнитель для лотка и делать прививки.

Все это ну никак не вписывалось в список расходов Александры (тем более, начальник ведь угрожал сократить зарплату), поэтому женщина, скрепя сердцем, отвернулась и пошла дальше своей дорогой, позволив себе лишь погладить котенка и навсегда запечатлев его в своем сердце.

Но малыш не собирался так просто сдаваться. Он последовал за Александрой, не отставая практически ни на шаг, до самого ее дома. И тут человеческое каменное сердце дрогнуло перед непревзойденным обаянием животного.

Александра, не колеблясь более ни секунды, взяла котенка на руки и понесла к себе в квартиру, чтобы ни один из них больше не был одинок.

И здесь наша история должна закончиться, но для этих двоих она только началась. Спустя четыре года котенок, который превратился в восхитительного персикового кота, все еще находился рядом со своей хозяйкой.

Они стали лучшими друзьями, и теперь, когда начальник в очередной раз портил Александре настроение своими придирками, на улице стоял погожий день, потому что верный кот всегда был готов утешить свою хозяйку.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Котёнок последовал за женщиной…»