«Котёнок сидел в центре дороги…»

котенок

Котенок сидел в центре дороги, не двигаясь с места. Намокший хвостик туго обвивал его лапки, а нос понуро уткнулся в асфальт.

Выходить под моросящий дождь из теплого салона совсем не хотелось, но котенок на сигналы не реагировал…

— Вот курица мокрая! — Выругавшись, Лика покинула машину.

Решив объехать пробки, Лика двинулась к дому дворами. Она осторожно вела машину по выбоинам и колдобинам, к тому же мелкий дождик затруднял обзор и Лика не хотела рисковать машиной.

Только поэтому она вовремя заметила выскочившего на дорогу маленького котенка.

Выскочить то он выскочил, но тут же и сел, никуда не двигаясь с места. Лика посигналила — котенок дернул ухом, но даже и не повернулся в ее сторону.

Мокрый, в «скомканной» шубке, пряча тоненькие лапки под собственным хвостиком — он выглядел жалко.

А Лике хотелось домой, не просто же так она поехала чужими дворами. В конце концов она вышла и ногой попыталась сдвинуть котенка с места.

Котенок не поднимая мордочки, просто поднял на нее глаза и Ликино сердце провалилось куда-то очень глубоко, оно там застряло, беспомощно трепыхаясь и женщина в каком-то гипнотическом трансе занесла котенка в машину.

В салоне он ожил и прижавшись к Ликиному бедру, замурчал в такт мотора — едва вернувшись на место, Ликино сердце рухнуло вновь. Только дома она смогла в подробностях рассмотреть малышку — это была девочка…

Написав о котенке в соц.сети. Лика принялась ждать, параллельно обучаясь жить с кошкой — кошек у нее никогда еще не было. Насекомые вывелись, бока округлились и само собой нашлось имя… Мисс.

Мисс была скромницей и стеснительной девочкой, даже за лаской она подходила к Лике с опаской и всегда удивлялась, что ее ни разу еще не прогнали. А тут и звоночек… Мисс захотели удочерить.

Лике стало не по себе, хотя оставлять котенка у себя она не планировала.

Но представив Мисс в чужих руках, в чужой квартире, она вдруг почувствовала, что отдавать кошечку ей совсем не хочется. Однако пути назад уже не было.

Девушка приехала с переноской, она трещала без остановки, что ей нужна именно такая — по фотографии она в Мисс просто влюбилась. Но Мисс нигде не было… Она быстро спряталась и поиски ни к чему не привели.

Разочарованная девушка уехала, договорившись, что обязательно приедет завтра. Мисс появилась только ночью — она тихонечко забралась к Лике на кровать и улеглась в ногах, счастливо посапывая.

На следующий день она спряталась снова и Лика ругала себя, что не догадалась поймать кошечку раньше.

Девушка была расстроена, но попросила позвонить ей, когда Мисс все-таки будет поймана — ей хотелось именно этого котенка.

Только Лика уже решила иначе и Мисс осталась у нее насовсем. Еще совсем маленькая, по росту и по возрасту, она была серьезна, тиха и мудра.

Иногда Лике казалось, что ее кошка знает то, о чем ей самой остается только догадываться. С чего она это решила — Лика не знала, но была уверена точно.

Примерно через год, в мрачный осенний вечер, Лика с Мисс лежали, тесно прижавшись друг к другу на диване. Лика — уставившись в телефон, а кошка тихо мурлыкала рядом.

Лика вдруг замерла. Та девушка… Нет, это точно та самая — Лика ее страничку запомнила хорошо, отдавала кошку в добрые руки — у ребенка вдруг оказалась на нее аллергия…

Лике стало невыносимо жарко и сердце предательски чуть не рухнуло снова.

— Ты знала? — Она повернула голову к Мисс.

Кошка открыла один глаз и ласково посмотрела на Лику.

— Ты знала… — Лика выдохнула и погладила пальцем шелковистые кошачьи уши.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Котёнок сидел в центре дороги…»