«Крепыш добрую тётю давно приметил…»

щенок

Крепыш всё лето резвился в подворье, а когда наступила осень, с интересом шуршал осыпавшейся листвой. Осень щенок полюбил за частые походы за грибами и беготню вдоль речки.

Особенно Крепыша завораживала путина: рыба семейства лососевых буквально выпрыгивала из речки, и щенку казалось, что если он протянет лапку, рыбка сама окажется у него в руках.

Но всё произошло иначе: получив по морде чешуйчатым хвостом, он как обиженный ребёнок, предоставленный сам себе, бежал домой, издавая жалобный крик.

Рядом не было ни другой собаки, которая могла пожалеть его, ни заботливого друга, пришедшего на помощь. Щенок рос как трава в поле, которая пожухла с наступлением первых заморозков.

С приходом холодных ветров повеяло поздней осенью и в подворье стало тихо. Крепыш, не дождавшись завтрака, пошёл спозаранку гулять по округе.

Ему нужно было поздороваться с кошками, которые грелись на крыльце на солнышке, и пройти мимо цепного пса, который устрашающе его обругивал, хотя Крепыш не задирал лапку и не претендовал на кусок земли сторожевого.

К обеду у Крепыша разыгрался сильный аппетит. В тот день он не смог отвоевать у соседских кошек их корма. Усатых на месте не было как и еды.

И даже сторожевого пса куда-то увезли. Деревня опустела, все его знакомые уехали. Крепыш прибежал домой и ему в лицо снова подул морозный ветер — всё сильнее ощущался скорый приход зимы.

«Эй! Я пришёл!» — заговорил он на пороге ломающимся подростковым голосом. Дверца была приколочена и в ответ тишина. «Ну ладно, подожду».

«Крепыш! Кутя-кутя, — позвала его соседка. — А твои все уехали зимовать в город. Так я и знала, что эти молодые и безответственные оставят собаку.

Говорила Егорычу: не отдавай ты им щенка, лучше бы для дела его передал на тепличные плантации охранять территорию. Там китайцы о своих четвероногих хорошо заботятся».

«Ну что, мальчик, пойдём — супом тебя угощу».

Крепыш добрую тётю давно приметил: она всё лето поила его молоком, когда возвращалась после утреней дойки. А щенку так не хватала молока и ласки, но она его тискала и играла с ним. Собственно говоря, она и дала ему кличку Крепыш.

Щенок поел и отправился по дороге искать молодую пару, которая его приручила. Он правильно выбрал направление, долго, но настойчиво бежал и скоро оказался один в городе. Мимо пробежали кроссовки «Лакост» и простучали каблучки.

Его ужалило в спинку и он повалился на землю отряхнуться. Окурок свалился на землю и продолжил тлеть, а нелюдь закрыл тонированное стекло машины и дал по газу так, что Крепыш побежал назад в деревню.

«Какое-то злое это место и бездушное, — подумал щенок. — Вот бы вернуться назад в деревню, где тишина и благодать».

«Тётя, я пришёл».

Крепыш стоял у порога доброй женщины. Его морда была вся в земле, чёрная и мокрая.

Хозяюшка сразу и не узнала щенка — только лишь по белому пятнышку на правой ножке она поняла, что это её Крепыш.

«Не уходи больше, сорванец, а то потеряешься», — сказала она ему и напоила тёплым мясным бульоном.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Крепыш добрую тётю давно приметил…»