Куклёнок

котик

У Куклёны даже не было шансов остаться бездомной. У простой мурки и обычного кота-метиса получились на редкость симпатичные котята. А Кукла — та вообще была нереально красивой. Нежный окрас, детская пухлость и ярко синие глаза заставляли млеть в ее присутствии даже ярых котоненавистников.

Котята подросли и их просто «оторвали с руками». Куклёна досталась Лене и Валере после долгих интриг и вручения хозяевам мамы кошки довольно круглой суммы. У семейной пары детей пока не было и они души не чаяли в единственном своем «ребенке».

Несмотря на комфортные условия и качественный корм, дворовые предки все-таки сказывались в характере непоседы. Она обожала ковыряться в мусорном ведре. Забравшись туда в очередной раз, она вдоволь накопалась и уснула прямо там, среди смятых упаковок и шуршащих оберток.

Валерий, уходя на работу, выдернул темный мешок с мусором и не заглядывая внутрь, крепко завязал его. Мешок полетел в контейнер, а Валера оправился в офис. Куклёна продолжала спать…

А проснувшись, ничего не поняла и стала пытаться выбраться. Удалось это ей не сразу, но острые коготки сделали свое дело и котенок вылез из пакета. Контейнер был почти полным и Кукле удалось спрыгнуть на землю. Отряхнувшись от налипшего мусора, она отбежала немного и села, озираясь в недоумении. Она даже не и знала, что делать дальше.

К своему несчастью, Кукла не осталась на виду, где ее конечно же заметили бы. Котенок испугалась шумной улицы и забилась в пыльный и грязный подвал. Просидев там несколько суток, она уже не была похожа на прежнего Куклёнка. Худой и испачканный котенок теперь не привлекал человеческий взор, только наивный взгляд ярких глаз остался прежним.

Благодаря ему Кукла и выживала, научившись выпрашивать немного еды. Впервые за свою маленькую безмятежную жизнь она получала грубость в свою сторону. Ее гоняли люди и другие кошки. А уж собак она боялась до судорог, не раз они ее загоняли на деревья и крыши гаражей. И свое мастерство в копании мусора она отточила до совершенства. Но только больше никто не вынимал ее оттуда с ласковыми упрекающими словами…

Елена долго искала по квартире свою Куклёну… Пришедший с работы Валера подключился к поискам, но котенка они так и не нашли.

— Мистика какая-то. — Бормотала Лена, в сотый раз проверяя все шкафы, углы и пространство под мебелью.

Но встреча все-таки произошла, через целых два года. Кукла уже забыла и прежних хозяев и свою беззаботную сытую жизнь в квартире. Людям она больше не доверяла — слишком много плохого ей пришлось испытать от них за это время. В это день собака загнала ее на гаражи и бродила где-то поблизости, не теряя надежды поймать эту наглую кошку, которая повадилась ходить на «жирную» помойку, а уж ее собака считала своей собственностью.

Лена у гаражей оказалась случайно, сокращая путь, вступила в собачью «мину»… В поисках кустика травы отклонилась от маршрута. Осенью отыскать травку было проблематично, а оттереть было нечем. Возюкая обувью по остаткам растительности, женщина почувствовала чей-то взгляд и подняла голову. Сверху на нее смотрела кошка.

кошка

— Кукла? Кукла!!!

Кошка изменилась до неузнаваемости… Только светлый окрас и знакомые глаза выдавали в ней прежнего Куклёнка. Кошка тоже не признала Лену… Она узнала запах — тот самый, который ей даже снился… Хотя как может сниться запах? От женщины пахло спокойствием, ванилью и детскими воспоминаниями.

Кукла хотела еще приглядеться, но лапы сами подняли ее и кошка стала топотать ими на крыше гаража, жалобно помуркивая. Она хотела на ручки, очень хотела! Но было высоко…

Лена наклонила тонкий ствол дерева, растущий рядом и Кукла, спустившись по нему, тут же попала в объятия Елены. Два года сразу стерлись из памяти кошки, она вновь стала маленьким Куклёнком, которая знала только любовь, ласку и восхищение.

Между прочим, в помойное ведро Кукла больше не лазила, но теперь она в него и не поместилась бы…

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куклёнок