«Кушай, не торопись…»

котенок

Уставший Гоша спешил с тренировки домой, когда его остановил окрик престарелой соседки:

— Сынок, помоги…

Гоша подошел к скамейке, где полуразвалившись, сидела женщина. «Наверное, опять попросит сумки донести» – мелькнула мысль. Но пакетов рядом с ней не было. Соседка быстро сунула ему в руки худенького, чумазого котенка.

— Отнеси его подальше. А то внуки откуда-то приволокли, а мне он не нужен. Вот и снеси его куда-нибудь. Да так, чтоб дети не нашли. А то ведь снова притащат.

Сказав это, она тут же скрылась в подъезде. Гоша задумчиво смотрел на заморыша. Идти никуда не хотелось, да и жалко ему котика стало.

Он так доверчиво заглядывал ему в лицо и тихонько урчал. «Ладно, отнесу домой, а там видно будет» — подумал парень и заскочил в подъезд.

Мама конечно, была недовольна. В ее чистенькой квартире только кота не хватало, да еще такого неказистого. Отец, увлеченный футболом, тактично промолчал.

— Неси его куда хочешь, зачем вообще его у теть Тани взял? А она тоже хороша, спихнула свою заботу на пацана… — Мать возмущенно выговаривала Гоше.

Котенок тихонько сидел на руках и внимательно слушал. От этой громкой женщины так вкусно пахло, что у него заурчало в животике и закружилась голова. Он протянул лапки в ее сторону с застенчиво сказал:

— Мяу…

Это «мяу» прозвучало совсем как «мама». Женщина осеклась, побледнела и нерешительно забрала котенка у Гоши.

А несчастное животное, которое только и делали, что передавали из рук в руки, вдруг прижалось к ней, закрыв глаза и удовлетворенно вздохнуло.

— Раздевайся. Обедать иди. — Бросила мать сыну и понесла котенка на кухню.

— Кушай, не торопись. Да лапами то не лезь!!!

Звуки нежного почавкивания, дрожащая от жадности голова. Котенок ел так, словно боялся не успеть… Словно его ограничили во временных рамках и оттого, успеет ли он съесть то, что ему положили – зависела его судьба.

Гоша увидев выражение лица матери, попятился. Он был тут однозначно лишним и постарался поскорее уйти в свою комнату. Котенок справится с мамой и без него, да он уже и так «уложил ее на обе лопатки».

Отец подмигнул Гоше и продолжил смотреть телевизор.

Через год, кот Валет уже совсем не напоминал того заморыша. Побежденная мама ежедневно платила «дань»своему покорителю. Едой, заботой и любовью.

А изредка заходившая за солью теть Таня поглядывала в сторону Валета с плохо скрываемой завистью. Вот бывают же такие красивые коты!

И где таких только берут? Она так и не узнала в нем того самого, неказистого котёныша.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Кушай, не торопись…»