Лунтик посматривал жадным взглядом на капающий пакет…

лунтик

Это была первая зима в жизни Лунтика. Котенок никак не мог привыкнуть ни к холоду, проникающему сквозь вроде бы густую шубку, ни к колючему снегу, колющему нежные подушечки на лапах.

А с едой так вообще беда — если и удавалось найти, то она бывала такой замерзшей, что и поесть почти не удавалось.

Кругленький пухляш за один зимний месяц превратился в «стиральную доску» — так его обозвала визгливая женщина, отгонявшая котенка от стайки голубей, которых кормила размоченной пшенкой.

Польстившийся с голодухи на крупу, Лунтик вклинился в птичью стаю, но был бесславно прогнан увесистыми снежками.

Он побежал по заснеженной тропинке в соседний дворик — там была маленькая пекарня и в мусорке всегда можно было отыскать скорлупу от куриных яиц, в которой иногда сохранялось немного яичного белка и если повезет, то можно будет облизать еще не замерзшие скорлупки.

В этот раз Лунтику не повезло и скорлупу уже растащили другие коты…

Лунтик пригорюнился и сел, согревая лапы хвостом. Он хотел уже было совсем расстроиться, как вдруг заметил женщину с большим пакетом.

Она брела по снегу, который намело в этот предновогодний день, а усталые дворники уже разошлись по домам. Из пакета что-то капало и Лунтик стал подбираться поближе.

Варя купила огромный шмат мяса — его должно было хватить и на буженину и чтобы запечь с грибами и сыром.

Но пока она гуляла по магазину, сгребая необходимые продукты к столу, да еще долго простояла в очереди на кассу, мясо потекло. Пакет оказался с дефектом и мясной сок вперемешку с оставшейся кровью капал из пакета прямо на снег.

Женщина шла домой, а следом за ней шел кошачий подросток, подбирая за ней «мясные» следы. Лунтик вгрызался в снег и судорожно глотал. Какая никакая, а все таки еда, выбирать не приходилось. Желудок жадно заурчал, получив наконец пищу и Лунтик продолжал бежать — мечтая, чтобы женщина не зарулила в один из ближайших подъездов.

Варя встретила знакомую и они долго болтали, делясь последними сплетнями и рецептами планируемых блюд на Новый год. Котик ошивался неподалеку, посматривая жадным взглядом на капающий пакет. У женских ног уже образовалась обильная «жирная» лужа, а она все продолжала болтать.

Потеряв осторожность, Лунтик подкрался и стал хватать красный снег прямо из под ног Варвары. Женщины притихли и как зачарованные стали смотреть на худющего рыжего кота — подростка, глотающего снег. Первая опомнилась знакомая:

— Ты посмотри тощий какой… А ведь Новый год всего через несколько часов и он представляешь — холодный и голодный. Заберу я его наверное. Мои мальчишки будут рады, правда они попугая просили, но и котенок тоже подойдет.

Варя почувствовала недовольство:

— А с чего это ты? Смотри, он за мной шел, за моим мясом. Этот заморыш почти уже мой. Не обижайся Лен, но в этом году кота заведу себе я!

Знакомая уступила и пожелав друг другу всего наилучшего, женщины разошлись. Варя переживала, как она заберет котенка с собой, но Лунтик шел сам — текущий пакет был лучшей приманкой. Вот только в квартиру его пришлось подтолкнуть под узкий рыжий задик.

Шестилетний сын был в восторге, но мама с папой не разрешили пока подходить к коту — намечался карантин.

Но все равно Лунтик был доволен — он получил в свое распоряжение теплую лоджию и полную миску мясных обрезков. Наевшись, он растянулся на спине, наслаждаясь теплом и спокойной негой.

Мальчик не отходил от балконной двери и все старался в полумраке разглядеть Лунтика. Котенок таращил на него свои большие глаза, страха совсем не было и он поднявшись подошел к стеклу.

Прижавшись сквозь преграду к друг другу носами, они так и сидели, пока отец почти силой не забрал сына к столу.

После боя курантов все развернули подарки и сын ушел спать, а родители развернули письмо, которое он еще неделю назад писал Деду Морозу и спрятал под елку. Радость мальчишки стала понятна — на листке бумаги был нарисован оранжевый кот.

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лунтик посматривал жадным взглядом на капающий пакет…