«Лёлику нравилось общение…»

кот

Прилавок с чудесными «котятами» привлекал внимание отдыхающих… Широкий стол недалеко от набережной просто «ломился» от вязанных игрушек.

Котята-брелки, котята-игрушки, котята-подставки под телефоны — взгляд любого кошатника выхватывал этот стол из множества других. И ноги сами несли людей поближе к нему.

Лёлик «работал» рекламным агентом — живой котенок сидел между всех этих игрушек. Так же он был и самой популярной «моделью » — многие игрушки были точной копией его самого.

Живой и любознательный котейка привлекал покупателей и его хозяйка-продавщица «выставляла» его на прилавок. Он был удачным маркетинговых ходом — все хотели его погладить и одновременно обращали внимание на товар.

Лелику нравилось общение, но он с трудом выдерживал несколько часов на жаре. Пить ему очень хотелось, а хозяйка не понимала. Она насыпала ему в мисочку сухой корм, но котенок даже и не смотрел в его сторону, голода он не чувствовал, его мучила жажда.

Сама женщина с наслаждением прикладывалась к бутылке с водой, а Лелик просто падал в эти моменты на ее живот, туго обтянутый тонким синтетическим передником. Хозяйка смеялась и брызгала водой на котенка. Она так и не понимала — Лелик не хочет играть, Лелику до невозможности хочется пить!

Лелик вылизывался, но капельки воды моментально испарялись с его шубки и котенок страдал… Люди его гладили постоянно и он пытался вымыть из шерсти следы их вспотевших рук, но сухим языком это было сделать проблематично.

Он тяжело дышал с открытым ртом, ловил телом каждое дуновение ветра и хотя «прилавок» находился в тени большого дерева, котенок с трудом переживал эти несколько часов на жарком воздухе почти ежедневно.

Два пацаненка замедлили возле прилавка шаг. Один из мальчиков засмотрелся на Лелика.

— Смотри Паш, как на моего Кешку похож! Только мой в это время в тени прячется и от миски с водой не отходит. Интересно, как этот котенок выдерживает!

— Точно, похож. Пошли, Леха поближе.

Лелик потянулся к ребятам своим сухим носиком — он, несмотря ни на что, оставался любознательным и приветливым ребенком.

— Тетенька, он же пить хочет! — Не выдержал Андрей.

— Пошли вон отсюда! Еще стащите что-нибудь! — Не обратила на их слова никакого внимания продавщица.

— Злая какая… — Пожаловался Паша Андрею.

— Плохо у нее котенку.

Андрей не сводил с Лелика взгляд. Ну очень был он похож на его Кешку, может быть это даже его братик. Самого то Кешку он подобрал на рынке, когда тот рылся в рыбных отбросах и через месяц котенка уже было не узнать, из воняющего рыбой «крысеныша» тот превратился в ладного и симпатичного «тигренка»

Парень толкнул друга в бок и что-то зашептал ему на ухо. Паша радостно ответил кивком и побежал к прилавку, смахнув по пути с него на землю несколько игрушек.

Пока женщина, злобно ругаясь, подбирала их, Андрюшка сгреб Лелика и засунул его себе под куртку, которую прихватил с собой на случай дождя. В куртке было конечно жарко, но зато и котенка не сразу можно было заметить. Так, незамеченный, он быстро скрылся с этого места.

— Кешка, смотри, кого я принес! — Мальчик поставил Лелика на землю.

Но Лелик даже не заметил своего приближающегося двойника. Он видел только миску с водой… Лишь опустошив ее до последний капли, котенок обернулся и помедлив мгновение, подошел к обалдевшему Кешке.

Буквально через минуту они уже увлеченно боролись во дворе, поднимая сухую пыль.

— Родители то будут ругать? — Спросил Андрея Паша.

— Будут! Обязательно будут! — Вздохнув сказал Андрей.

А потом с улыбкой добавил:

— Ну а потом накормят и оставят. Я в этом уверен!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Лёлику нравилось общение…»